Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт кулича с творожным сыром: много времени не потребуется

Печём вкусный кулич с творожным сыром, использую советы шеф-кондитера. Тэги:
Выпечка

Рецепты выпечки

Пасха

Рецепт кулича

Глазурь и кремы для выпечки

Ресторан «КрабыКутабы», рецепт от шеф-повара Артема Мартиросова. 

Ингредиенты на на 6 куличей по 500 г.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Дрожжи живые — 30 г
  • Мед — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 200 шт
  • Мука — 850 г
  • Желток — 220 г
  • Масло сливочное — 450 г
  • Сыр творожный — 300 г
  • Цукаты — 600 г

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ⅓ веса муки , сахар, яйца. Оставляем на час в теплом месте, вводим муку, соль, хорошо вымешиваем, достаем миксер и взбиваем на большой скорости.
  2. Добавляем сливочное масло (теплое), творожный сыр, желток, соль .
  3. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. В самом конце добавляем цукаты.
  5. Делим тесто на 6 разный частей, катаем шарики, выкладываем в форму и в печь.

Попробую ваши рецепты

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий