Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт малосольного лосося

Если не хотите тратить лишние деньги, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом красной рыбы домашнего посола!

Рецепт  малосольного лосося

Количество: 12 порций

Время приготовления: 45 минут + остывание

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы на коже (семга, кета, кижуч, форель или горбуша)
  • 8 ст. л. крупной соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 5−6 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок укропа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. черного перца

Способ приготовления:

1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.

2. Филе лосося выложите в форму с бортиками кожей вниз. Засыпьте подготовленной смесью соли, сахара и специй. (Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон.) Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните рыбу.

3. Достаньте филе из формы, обсушите бумажным полотенцем и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

4. Перед подачей нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом и по желанию посыпьте рубленым укропом. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий