Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт малосольных огурцов: самый правильный способ

Хочется вкусненького? Отличный способ приготовления хрустящих малосольных огурцов от шеф-повара Василия Емельяненко. Тэги:
Рецепты с овощами

Рецепты от шеф-повара

Закуски

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Огурчики получаются очень вкусными, а степень просолки вы с легкостью сможете контролировать сами, положив их в холодильник.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Листья смородины — 7 шт
  • Листья вишни — 5 шт
  • Зонтики укропа 4 шт
  • Стебли укропа — 4 шт
  • Вода фильтрованная — 1.5 л
  • Соль — 2.5 ст. ложки без горки

Приготовление:

  1. В миску выкладываем огурцы и отправляем к ним шесть зубчиков чеснока, раздавленных ножом. Это необходимо для того, чтобы чеснок пустил сок. Кто любит более чесночный аромат, может добавить чеснока чуть больше. Сверху огурцы покрываем листьями смородины и листьями вишни. Если у вас остались листья смородины, то рекомендуем их сохранить для последующих посолов или для добавления в чай.
  2. К огурцам отправляем зонтики и порезанные стебли укропа. Обращаем внимание, что зонтики укропа с семенами обладают более концентрированным вкусом и ароматом по сравнению с зонтиками, на которых еще цветки.
  3. В кастрюлю наливаем 1.5 литра фильтрованной воды и насыпаем в нее 2.5 столовых ложки без горки соли. Рапу перемешиваем до полного растворения соли и выливаем в миску с огурцами и зеленью.
  4. Миску с огурцами оставляем для быстрого просола на пару дней при комнатной температуре. На третий день они вкуснее всего просаливаются. По истечению срока пробуем огурцы. Если просолились по вашему вкусу, то отправляйте огурцы в холодильник.
  5. Низкая температура замедлит процесс просаливания. Рассол можно использовать повторно: как только вы съедите пару просоленных огурчиков и у вас появится место в миске, смело можете добавлять следующую партию огурцов.

А вот и видео:

youtube

Рецепт малосольных огурцов: самый правильный способ

Нажми и смотри

Огурцы с разницей по времени пребывания в рассоле рекомендуем подавать к столу в разрезанном виде, менее просоленные будут выглядеть внутри более светлыми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий