Борщ, такое же спорное блюдо, как и плов. И все же мы, не побоялись и «замахнулись, так сказать», и решились предложить вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща.
Эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян на своей страничке в Инстаграм «Рецепты от Нани» с удовольствием знакомит нас с различными классическими, отчасти современными рецептами. В этот раз она расскажет, как приготовить настоящий украинский борщ.
Борщ по-украински
Ингредиенты:
500 г говядины на кости
350 г белокочанной капусты
2,5-3 литра воды
1 репчатый лук
1 морковь
150 г белого корня (пастернак)
2 средние свеклы
2 картошки
1 болгарский перец
2 помидора
100 г красной фасоли
1 ст. л. томатной пасты
50 мл топленного свиного масла
3-4 зубчика чеснока
4-5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса
100 г петрушки
Способ приготовления:
В кастрюлю залейте воды, положите мясо и поставьте вариться. В бульон положите репчатый лук. Как только появится пенка , обязательно снимите, убавьте огонь и варите примерно 2 часа. Отдельно нужно варить фасоль, либо брать консервированную.
На масле обжарьте лук с добавлением моркови и белого корня. Как только чуть обжарится добавьте томатную пасту, нарезанные кубиком помидоры (с помидор предварительно снимите шкурку, обдав их кипятком) и нарезанный соломкой болгарский перец, в конце добавьте натертую свеклу, чуть обжарьте, добавьте уксус и снимите с огня.
Бульон процедите , мясо отделите от костей , нарежьте кусочками и верните в кастрюлю , туда же положите нарезанный кубиком (достаточно крупно) картофель, фасоль и варите минут 10-15, далее добавьте нашинкованную капусту и варите минут 5-7 минут.
Добавьте к бульону зажарку, варите еще минут пять. В конце забросьте мелко нарезанную зелень с чесноком.
Подают борщ с пампушками и сметаной. Можно еще и с салом или смальцем.
Да, рецепт верный
Будьте первым, кто оставит комментарий!