Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт необыкновенно вкусной форели в сливочном соусе

Сегодня понедельник, но, вопреки некогда актуальной советской традиции мы объявим рыбный день не в четверг! Такую форель вы еще не ели — и день недели не играет значения.

Рецепт необыкновенно вкусной форели в сливочном соусе

Это рецепт от Любови и Максима Куштуевых со страницы их кулинарного блога Кухня занятых людей. Здесь вы найдете не только вкусные рецепты, но и вкусные рассказы к ним, такие, что сразу побежите готовить. Кстати у наших друзей вышла книга «Поваренная книга гурмана», куда вошли 75 наикрутейших рецептов. Поздравляем!

Форель со сливочно-горчичным соусом «Девушка с веслом»

В прошлом веке Анастас Микоян  объявил четверг — рыбным днем, чтобы  обеспечить устойчивое развитие рыбной отрасли СССР, а заодно не допустить растраты стратегических запасов мяса. А сегодня мы готовим рыбу просто потому, что хочется. Никакого дальновидного замысла, никакого холодного расчета, один сплошной эгоизм, гедонизм и удовольствие! А как может быть иначе, если на столе такая роскошная форель в безупречном исполнении.

Ингредиенты:

  • Форель (филе на коже) — 2 шт. (около 200 г. каждое)
  • Сливки (25% жирности) — 120 мл.
  • Горчица с зёрнами — 1 ст.л.
  • Bинo белое сухое — 50 мл.
  • Лимон — 4 кружочка
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода (для разведения крахмала) — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — опционально для подачи

Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 15 минут (приготовление)

Количество: 2 порции

Способ приготовления:

  1. Первым делом проверяем, не остались ли в рыбе тонкие кости — у форели они имеют обыкновение прятаться по центру филе. Если таковые обнаружены, то удаляем их пинцетом. По желанию каждое филе можно разрезать поперёк пополам, например, если планируется подавать на небольших тарелках.
  2. Солим и перчим рыбу. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем филе по две минуты с каждой стороны и временно перекладываем на тёплую тарелку.
  3. На той же сковороде на довольно сильном огне поджариваем кружочки лимона до румяного цвета. Перекладываем их к рыбе.
  4. Не промывая сковороды, наливаем белое вино и скребём деревянной лопаточкой по дну. Этот замечательный приём, именуемый «деглазированием», позволяет собрать с посуды все ценные вкусы и использовать их для насыщения соуса.
  5. Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем горчицу и разведённый в воде крахмал, немного солим и перчим.
  6. Возвращаем на сковороду рыбу с лимоном, прогреваем всё вместе на медленном огне пару минут и сразу же подаём к столу, по желанию посыпав свежим укропом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий