Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт оладий с яичным салатом

Еще один рецепт с вареным яйцом. Рассчитан на 6–8 порций, а время приготовления всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц (отварить и очистить)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
  • соль и перец
  • 1/2 красной луковицы (очень мелко нарезать)
  • 2 ст. л. нарезанных каперсов (можно заменить маринованным огурчиком)
  • 2 ст. л. нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте майонез, цедру лимона, соли и перец.
  2. Добавьте нарезанные яйца, лук, каперсы (или огурчики), зелень укропа и перемешайте до однородности. Подавайте на оладьях, посыпав укропом.

Для оладий:

Смешайте 1 стакан просеянной муки, 1 стакан теплого молока, щепотку соли, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и испеките небольшие оладьи, выкладывая тесто ложной на сковороду. 
Приятного аппетита!
 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий