Потрясающий торт от популярной актрисы и телеведущей порадует вас и ваших близких не только за праздничным столом, но и обычным осенним вечером. Тэги:
Домашние рецепты
Еда, я люблю тебя
Звездные рецепты
Выпечка
Юлия Высоцкая
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 20 мин
Ингредиенты:
2 персика
2 горсти малины
2–3 веточки базилика
1/2 ч. л. сахарной пудры
Для меренги:
6 яичных белков
220 г мелкого сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для крема:
400 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 100°С. Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки – края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. л. сахарной пудры и выложить сверху половину малины.
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.
Кстати. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Будьте первым, кто оставит комментарий!