Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился с нами рецептом палтуса в особом исполнении. Приступим! Теги:
Готовим рыбу

Ужин

Обед

Рецепты с рисом

Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Рис «арборио»
  • Филе палтуса
  • Паста «Том Ям», арахисовая паста, соевый соус, соль
  • Листовой шпинат
  • Кинза
  • Сливки
  • Творог рассыпчатый
  • Белая морковь — 2 шт.

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

Приготовление:

1 этап

Делаем маринад для рыбы, смешав пасту Том Ям (не всю), соевый соус, арахисовую пасту и соль. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, укладываем филе палтуса в маринад и даем настояться 5-10 минут.

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

2 этап

Кладем в сотейник свежий листовой шпинат и кинзу, добавляем сливки и творог. Прогреваем до 80 градусов и измельчаем при помощи блендера.

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

3 этап

Отдельно обжариваем рис, после смешиваем его с зеленой смесью.

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

Выкладываем рыбу на противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

Финальный этап

Нарезаем соломкой белую морковь и смешиваем с остатками пасты Том Ям. Сервируем рыбу, ризотто и морковь на одной тарелке. Приятного аппетита!

Практически не готовлю

Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий