Яркое весеннее блюдо! Почему бы не приготовить его на праздничной пасхальной неделе? Тарталетки — очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они очень эффектно смотрятся, во-вторых, такая порционная закуска хороша для любых мероприятий. Чем их наполнять? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.
Количество: 8 штук, время приготовления: 1 час 55 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
230 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. сахара
3 ст. муки
по щепотке соли и ванили
Для начинки:
1 ст. + 2 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
4 яичных желтка
1,5 ст. л. мелко натертой цедры грейпфрута + 1,5 ст. сока (сок 3 грейпфрутов)
Для украшения:
2 больших яичных белка
1/4 ст. сахара
1/4 ч. л. экстракта ванили
1 красный грейпфрут (очистить, разделить на дольки, удалив пленки) для подачи
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для тарталеток: используя миксер, измельчите сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Уменьшите скорость, добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Переложите на доску и замесите тесто.
Разделите тесто пополам. Каждую из частей раскатайте между двумя листами пергамента до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста кружочки и разложите их в формы для тарталеток (мы рекомендуем Ø 10 см). Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 200° и выпекайте в ней основы 8–10 минут, затем остудите.
В это время приготовьте начинку: в большой миске соедините сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яичные желтки, сок и цедру грейпфрута, взбейте миксером. Разложите смесь в остывшие тарталетки и выпекайте 20–25 минут. Остудите до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
Для украшения: в большой миске (металлической или стеклянной) взбейте яичные белки с сахаром и ванилью. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не касаясь воды) и готовьте, непрерывно мешая венчиком, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут очень теплыми – 2–3 минуты. Снимите с огня и взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте белковую массу до получения жестких блестящих пиков (около 6 минут).
Отсадите белковую смесь в тарталетки, используя кондитерский мешок, и слегка подрумяньте в духовке под грилем.
Будьте первым, кто оставит комментарий!