Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт вегашавермы с картошкой и авокадо

Так устроен наш организм, что не смотря на знание, что нужно питаться хотя бы более — менее правильное, нас нет-нет, но тянет «отравиться» чем-нибудь этаким. Тянет на фастфуд: бургеры, крылышки, луковые кольца, картошка фри… Мы предлагаем вам самим приготовить вкусный и даже полезный фаст-фуд — шаверму. И не просто шаверму, а вегетарианскую, научит нас делать Александр Белькович — шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС.

Ингредиенты:

  • Лаваш, два листа — 100 г  
  • Картофель — 200 г 
  • Карри — 10 г 
  • Авокадо — 2 шт. 
  • Лимон — 1 шт.  
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Краснокочанная капуста — 150 г  
  • Морковь — 1 шт.   
  • Зелёная стручковая фасоль (замороженная) — 100 г  
  • Семечки подсолнуха очищенные —  30 г  
  • Винный уксус — 5 мг   
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 20 г
  • Базилик (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.
  2. Авокадо очистить и нарезать.
  3. В чашу блендера положить авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло и взбить все ингредиенты.
  4. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного сахара и немного винного уксуса. Перетереть капусту руками.
  5. Морковь нарезать соломкой.
  6. Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с порошком карри и водой, в которой она варилась.
  7. Стручковую фасоль залить горячим картофельным отваром и отбросить на дуршлаг.
  8. Лист лаваша разрезать пополам.
  9. Выложить на него  тёплый картофель, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зелёную фасоль. Сверху присыпать семечками подсолнуха.
  10. Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде без масла. Если есть двухсторонний гриль — отлично!
  11. Обжаренную шаверму разрезать по диагонали, выложить на тарелку, посыпать листиками базилика и сбрызнуть маслом.

Совет от шефа: «Шаверму надо завернуть быстро, пока картошка не остыла. Иначе она будет похожа по вкусу на лежалый пирожок с Ленинградского вокзала».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий