Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт звезды: Анджелина Джоли готовит луковый суп

Любовь к французской кухне известной актрисе, скорее всего, передалась от ее мамы. Та была наполовину француженкой. Любимые блюда звезды — устрицы, суп «буйабес» и, естественно, луковый.

Рецепт звезды: Анджелина Джоли готовит луковый суп

Даже после развода, Брэд Питт в своих интервью хвалил  кухню Джоли и особенно лестно отзывался именно об этом блюде — луковом супе. Вы думали, что такая звезда вообще не готовит? Мы тоже! Но ведь она не только актриса, но и многодетная мама, так что хочешь — не хочешь — приходится, когда есть возможность вставать к плите. А вот и рецепт супа для наших читателей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг
  • бульон куриный — 1 л
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сыр твердый — 150 г
  • багет — 1/2 шт
  • соль и перец черный — по вкусу (свежемолотый)

Способ приготовления:

  1. Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарезать лук и высыпать в нее, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая , пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
  2. Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
  3. Доливаем оставшийся бульон и увариваем до половины.  Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
  4. Подают луковый суп в огнеупорной посуде. Выкладывают сверху, прямо на суп обжаренный багет и посыпают сыром.
  5. Ставим «горшочки» в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Почему бы и нет?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий