☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепты блинного теста для разных начинок: как стать мастером выпечки блинов

Когда в семье у всех разные вкусы, блинов нужно много. Кто-то любит пышные со сметаной, кто-то – тонюсенькие с икрой, а кто-то давно мечтает о блинном пироге. У нас есть проверенные рецепты теста для всех вариантов! Тэги:
Домашние рецепты

Журнал «Домашний очаг»

Простые рецепты

Рецепты блинов

Рецепты блинного теста для разных начинок: как стать мастером выпечки блинов

Для ажурных тонких блинчиков:

Вам понадобится на 15–17 шт.:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 30 г сахара
  • 3 г соли
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 160 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, 250 мл молока, сахар, соль, муку и крахмал до однородности. Добавьте оставшиеся 250 мл молока, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средне-сильном огне и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, время от времени перемешивая тесто для блинов (крахмал может оседать на дно).

Для пышных панкейков

Вам понадобится на 12–15 шт.:

  • 2 яйца (желтки отделить от белков)
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 250 мл молока
  • 50 мл жирных сливок (30%)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте желтки с сахаром, солью и маслом в миске. Влейте молоко и сливки, добавьте ваниль, перемешайте. Взбейте белки до появления пиков. Лопаткой перемешайте с молочной смесью.
  2. Просеивая муку с разрыхлителем, смешайте ее с яично-молочной смесью, замесите тесто.
  3. Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте небольшие панкейки на среднем огне, переворачивая, когда на его поверхности начинают образовываться пузырьки.

Блинчики на крахмале для мешочков с начинкой

Вам понадобится на 15 шт.:

  • 200 г картофельного крахмала
  • 450 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и сахаром в миске, влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
  2. Просеянный крахмал всыпьте в отдельную миску, перелейте в нее яично-молочную смесь, перемешивая венчиком до однородности.
  3. Пожарьте блинчики, распределяя тесто тонким слоем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины сложите на тарелку, смазывая маслом, накройте крышкой. 

Нет, не удаются

Рецепты блинного теста для разных начинок: как стать мастером выпечки блинов

Pexels

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий