О каких только блюдах мы не писали на наших страницах. Все их можно есть либо столовыми приборами, либо палочками, либо… руками! Сегодня шеф-повар известного ресторана пополнит нашу копилку и поделится рецептами салата, супа и второго блюда, которые можно и нужно есть без приборов. Естественно, хорошо вымыв руки.
Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном
от гастропаба «Крендель», шеф-повара Дмитрия Куклева
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
Авокадо 60 г
Помидоры розовые 60 г
Салат Айсберг 25 г
Попкорн соленый 4 г
Соус хруст 20 г
Соус хруст (на 10 порций)
Соус сладкий чили 230 г
Масло кунжутное 70 г
Соус терияки 230 г
Сок лайма 20 г
Сахарный сироп 20 г
Сок лимона 10 г
По соусу — смешать все ингредиенты и процедить через сито.
Способы приготовления:
Нарезать кубиком авокадо и розовые томаты.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие в листья айсберга и посыпать соленым попкорном.
Рецепт томатного супа
Ингредиенты:
Пилатти (очищенные от кожицы помидоры) 200 гр
Томат паста 50 гр
Стебель сельдерея 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 50 гр
Оливковое масло 30 гр
Чеснок чищенный 5 гр
Тимьян 3 гр
Соль, перец
Овощной бульон 300 гр
Базилик зелёный 20 гр
Помидоры 300 гр
Вяленые томаты 100 гр
Способ приготовления:
Овощи произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле до полуготовности.
Дальше добавить томат пасту и спассеровать.
Затем куриный бульон, пилатти , помидоры и вяленые томаты, варить до готовности и нужной текстуры (примерно 40 минут).
Добавить базилик и заложить в блендер и пробивать до однородной массы, подливая тонкой струйкой оливковое масло. Суп готов.
Подавать в рожке из слоеного теста. Его можно попробовать приготовить из готового теста, отправив в духовку в виде рожка. Тесто желательно использовать в несколько слоев. А можно купить уже готовые большие и глубокие слоеные корзиночки.
Бефстроганов в слоеном тесте
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Бефстроганов 100 г
Пюре картофельное 80 г
Соленый огурец 35 г
Сыр гауда 20 г
Яйцо 1шт
Бефстроганов
Вырезка говяжья 100 г
Шампиньоны 25 г
Вешенки 25 г
Сливки 33% – 40 г
Бульон куриный 50 г
Масло растительное 20 г
Петрушка 5 г
Соль, перец по вкусу
Для пюре
Картофель чищенный 1кг
Молоко 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль и все это пюрируем. Оставляем остывать.
Тесто делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
Выкладываем на тарелку, рядом кладем соленый огурец и укроп. Можно порезать зелень и посыпать ей.
Не пробовала. Начну
Будьте первым, кто оставит комментарий!