Рецепты десертов с мороженым 11/07/2021 Настало время десертов с мороженым – готовьте, пробуйте, восхищайтесь! Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым Необычное сочетание вкусов: теплого шоколадного бисквита с холодным арахисовым мороженым. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Горький шоколад — 100 г Сахар — 70 г Мука — 50 г Малина — 100 г Пломбир — 200 г Арахисовая паста — 2 ст.л. Способ приготовления: Пломбиру дать растаять. Положить в чашу блендера вместе с арахисовой пастой и пробить до однородности. Переложить в миску и убрать в холодильник на 25 минут. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и яйцами. Шоколад растопить и добавить в масляную смесь, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить малину и перемешать. Не всю, оставить на украшение. Перелить тесто в порционные формочки или 1 большую форму. Печь примерно 20 — 25 минут при разогретой заранее до 170-200 градусов духовке. Подавать теплое пирожное с арахисовым пломбиром и свежей малиной. Корнетики из блинов с мороженым Такого вы точно никогда не пробовали, а стоит, поверьте! Ингредиенты: Мука — 250 г Яйца — 4 шт Молоко — 750 мл Щепотка соли Сахарный песок — 3 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Мандариновое мороженое — 400 г Консервированные мандарины — 190 г Апельсиновый ликер — 40 мл Шоколада — 25 г Листики мелиссы для украшения Способ приготовления: Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин. На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место. Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам. Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт. Кокосовое безе с мороженым Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье. Ингредиенты: Для безе Яйца (белки) — 3 шт Сахар — 200 г Стружка кокосовая — 120 г Мороженое — 1 пачка Для клубничного соуса Клубника — 400 г Мята по вкусу Сахар — 4 ст.л. Способ приготовления: Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник. Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой. Яблочный крамбл с мороженым С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен. Ингредиенты: Для начинки Яблоки гренни — 4 шт Сахар коричневый — 60 г Мука — 4 ст.л. Корица — 1/2 ч.л. Лимон (сок) — 1 ст. л. Масло сливочное холодное — 1 ст.л. Для крамбла Орехи грецкие рубленые — 50 г Овсяные хлопья — 50 г Сахар коричневый — 50 г Мука — 30 г Корица щепотка Масло сливочное — 3 ст.л. Мороженое — 250 г Сливки взбитые — 200 г Топинг из карамели — 4 ч.л. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью. Вишневый штрудель из слоеного теста Вишневый штрудель — невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр Вишня (свежая или замороженная — по сезону) — 350 гр Миндаль — 1 горсть Панировочные сухари —30 гр Сахар (добавлять по желанию) — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Яйцо — 1 шт Способ приготовления: Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым. Никогда не пробовала Читайте также: Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!