☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепты с баклажанами: что приготовить кроме рулетиков и рагу

Рулетики готовить муторно, а овощное рагу уже нет сил есть? Мы подготовили сезонную подборку рецептов блюд из баклажанов, которые вы, возможно, еще и не пробовали. Теги:
Сезонные рецепты

Рецепты из баклажанов

Рецепты с баклажанами: что приготовить кроме рулетиков и рагу

Баклажаны считаются деликатесом в мире овощей. Кто-то их обожает, кто-то терпеть не может. Раз вы открыли этот материал, вы поклонник синеньких.
Содержание статьи

Баклажан печеный с аджикой

от ресторана «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Вам понадобится:

  • баклажан — 250 г
  • аджика — 50 г
  • соль — 3 г

Приготовление:

Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Баклажан, сладкий мисо, греческий йогурт

от ресторана «Кузня», шеф-повар Глен Баллис

Вам понадобится:

  • баклажаны — 175 г
  • соль пищевая — 2 г
  • приправа — 1 г
  • орех пекан — 0,5 г
  • лайм свежий — 10 г
  • соус чили тайский — 24 г
  • йогурт — 40 г
  • соус мисо — 16 г

Для приготовления соуса мисо:

  • мисо паста — 10 г
  • соус рисовый — 5 мл
  • белое сухое вино — 2 мл
  • сахар — 3 г

Соединить все ингредиенты.

Приготовление:

Взять баклажан и разрезать вдоль напополам. Половинку баклажана запекать с мисо соусом и соусом чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать с йогуртом, украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.

Хрустящие баклажаны на воке

от ресторана «Наволне», шеф-повар Евгений Чередниченко

Вам понадобится:

  • баклажаны — 120 г
  • помидоры — 50 г
  • устричный соус — 60 г
  • соус сладкий чили — 70 г
  • листья кинзы — 10 г
  • крахмал — 30 г

Приготовление:

Баклажан режем на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжаривать на воке в растительном масле. Соединить с томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса чили. Перед подачей украсить листьями кинзы.

А тут ещё  необычные рецепты с баклажанами.

Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий