Спелая дыня хороша сама по себе. Но повара предлагают нам немало креативных рецептов с ней. Попробуйте приготовить какое-нибудь из предложенных блюд. Тэги:
Домашние рецепты
Рецепты салатов
Быстрые рецепты
Фрукты и ягоды
Рецепты супов
Рецепт закуски с дыней
от шеф-повара московского Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Лук шалот — 100 г
Корень имбиря — 30 г
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Винный уксус белый — 40 мл
Мёд — 70 г
Шафран — щепотка
Крахмал — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Очистите дыню, лук шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.
Произвольно нарежьте лук-шалот и имбирь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
Затем добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Нарезанную дыню залейте теплым маринадом. Храните в холодильнике. Подавайте маринованную дыню со сливочным сыром и острым соусом.
Рецепт куриного ролл-салата с ветчиной и дыней
Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной
Ингредиенты:
Мясо курица грудка — 600 г
Ветчина пармская — 12 кусков
Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — 1/2 шт
Листья салатные (руккола или корн) — 2 пачки
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Гранатовый соус по вкусу
Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).
Рецепт супа-пюре из дыни с беконом
Ароматное масло с базиликом и бекон делают этот суп очень необычным. Настоящее ресторанное блюдо! Впрочем, вы можете выбрать десертный вариант и подать дынный суп с шариком мороженого.
Ингредиенты:
Дыни небольшие — 2 шт.
Сок лимона — 1/4 стакана
Листья зеленого базилика —1/4 стакана
Оливковое масло — 1/2 стакана
Лук-резанец (нарезать) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на 5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.
Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.
Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.
Рецепт кексов с дыней
Рассыпчатый кекс с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса — это так вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана (300 г)
Дыня — 400-500 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 г
Сахарный песок — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Цедра лимона сухая — 1 ст. ложка
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану и продолжить взбивать дальше.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, цедрой и хорошо перемешать. Добавить муку с наполнителями к яичной смеси, заместить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).
Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить крахмал и перемешать. Добавить кусочки дыни в тесто, перемешать.
Разлить тесто по формам и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Остывшие кексы, посыпать с сахарной пудрой.
Рецепт коктейля мускатная дыня с базиликом
Украсьте кубиками дыни и веточкой базилика
Ингредиенты:
Текила — 50 мл
Ликёр — 1 столовая ложка
Дыня мускатная — 75 г
Лайм (долька) —1 шт.
Лайм (сок) —1.5 столовые ложки
Базилик (листья крупные) — 8 шт.
Агава (нектар светлый) — 1.5 чайные ложки
Способ приготовления:
Дыню нарежьте кубиками. Листья базилика измельчите. Отложите несколько кубиков дыни и листьев базилика для украшения.
Смешайте в шейкере дыню, базилик, лаймовый сок и нектар агавы, добавьте затем текилу и ликер. Украсьте кубиками дыни и веточкой базилика.
И то и другое прекрасно
Будьте первым, кто оставит комментарий!