Яблочную шарлотку блогерка готовит часто, особенно если едут гости, и нужно быстренько придумать что-то вкусное. Рецепт быстрый, без заморочек — 30 минут в духовке, и вкусный красивый пирог готов! Теги:
Фрукты и ягоды
Выпечка
Рецепты выпечки
Певица рассказывает: «В детстве бабушка часто готовила запеченные яблоки. Она брала яблоки, вырезала сердцевину, добавляла туда сахар и ставила в духовку. Сахар закипал, плавился, по яблокам стекал, потом это всё остывало, и получались яблоки печёные карамелизированные. Было очень вкусно, я обожала, когда бабушка их делала. Моё коронное блюдо с яблоками: шарлотка.»
Ингредиенты:
Яйца — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки без шкурки — 3 штуки
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто залить в форму. Яблоки разместить по кругу (как минуты на циферблате часов).
Выпекать при 180°-200° 30-35 минут.
В конце присыпать сахарной пудрой.
Ровно к ней дышу)
Будьте первым, кто оставит комментарий!