Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепты звезд: хрустящие кольца кальмара от Тутты Ларсен

Телеведущая Тутта Ларсен часто делает это блюдо. Кольца кальмара содержат ценный белок и их обожают дети. Готовить их можно и в будни, и в праздник.

Хрустящие кольца кальмаров
 

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 30 г кукурузной муки
  • 40 г манной крупы
  • 150 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 500 г подсолнечного масла, для жарки

Соус:

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1/2 хлопьев чили
  • 1 с.л. постного майонеза
  • сок из 1/2 лайма

Способ приготовления:

Порежьте кальмаров на кружочки и положите их в миску. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь.
В миску добавить муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, соль и перемешать ложкой. Возьмите по одному кальмару за раз и обмакните его в муку. Затем быстро опустите его в стакан с водой и снова в муку. Кладем их порциями в горячее масло и обжариваем в течение 1 минуты.

Приготовление соуса:

В ступку добавить чеснок , соль и растирать, пока чеснок не станет пастой.  Добавьте сок лайма, мелко нарезанный перец чили, шафран, майонез, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подавать с ломтиками лайма, базиликом, мятой и паприкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий