Для тех, кто любит возиться на кухне и придерживается того мнения, что в готовке самые ценные качества — изобретательность и бережливость, яичница играет очень важную роль. Из любых остатков с помощью яиц можно приготовить аппетитное кушанье. Тэги:
Звездные рецепты
Рецепты для завтрака
Жаркое, горячее блюдо
Яйца
Блюда с макаронами Из книги Софи Лорен «Воспоминания и рецепты»: «Яичница — наш вариант французского омлета, и только что предложенный рецепт особенно хорош своей бесконечной способностью к разнообразию. Новую жизнь в яичнице могут обрести не только макароны, но и рис, полента, овощи, рыба и мясо — да практически любой продукт превращается из остатков вчерашнего ужина в повое аппетитное блюдо. Естественно, совсем не обязательно ждать появления остатков еды в качестве повода для яичницы. Это вкусное блюдо имеет право на самостоятельное существование. Сыр уместен в сочетании почти со всеми продуктами, зелень тоже нужно подбирать так, чтобы она сочеталась по вкусу с ингредиентами. Можно также использовать артишоки, грибы, цуккини и молодые кабачки, шпинат, картофель и лук. Как и многие другие типичные блюда итальянской кухни, яичницу можно подавать в разные приемы пищи — на обед или на легкий ужин, либо порезанную на кусочки в качестве закуски, или в составе ассорти из разных закусок. Яичница особенно хороша именно в виде закуски, причем не только что приготовленная, а когда она теплая или комнатной температуры. Для приготовления вкусной яичницы разогрейте на сковородке (желательно с антипригарным покрытием) оливковое и сливочное масло и положите имеющиеся в распоряжении излишки продуктов. Исходя из количества приглашенных и из числа остальных ингредиентов взбейте несколько яиц, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте яичную смесь на сковородку и поджаривайте на умеренном огне, пока по образуется нижняя золотистая корочка. Единственную сложность в рецепте представляет собой успешное выполнение молниеносного точного переворачивания яичницы. За несколько попыток вы обязательно освоите эту операцию. Традиционный метод — накрыть сковородку большой тарелкой и быстро перевернуть, так, чтобы яичница оказалась па тарелке запеченной корочкой наверх. После этого дайте яичнице соскользнуть на сковороду еще недопеченной стороной вниз. Жарьте до тех пор, пока не прожарится вся яичница и не зарумянится вторая сторона. Альтернативный вариант когда поджарится нижняя сторона, поставьте сковороду в горячую духовку, чтобы напечь верхнюю сторону и середину яичницы». На 8 порций (если подавать в качестве закуски) или на 4 порции (если подавать, как главное или второе блюдо).Ингредиенты:
Способ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!