Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепты звезд: Ирина Безрукова варит бесподобных на вкус донских раков

Ирина родилась в Ростове-на-Дону. Так что вопрос умеет ли она варить раков, задавать ей просто глупо. Умеет – и еще как, и нас научит!

Рецепты звезд: Ирина Безрукова варит бесподобных на вкус донских раков

Варим раков правильно

Ингредиенты:

  • Раки живые —40-50 шт.
  • Вода — кастрюля на 10 л
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Семена укропа (удобно в ложке для специй или просто в марле)— 1 большая  горсть
  • Чеснок—12 головки (4-5 зубчиков)
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец —1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г или домашней сметаны.

Способ приготовления:

  1. Раки укладываются послойно: укроп, раки, укроп, раки. Заливаются холодной водой и кастрюля ставится на огонь.
  2. Воды должно быть на два пальца от носа верхнего рака. Добавляем соль: столовая ложка с горкой на литр воды плюс две бонусных ( если нет времени настаивать или под пиво). Соль, чем крупнее, тем лучше. 
  3. С момента когда раки покраснели, варить 20-25 мин. Если они  большие — 30 минут.
  4. За 10-15 минут до готовности режем болгарский перец колечками, и нарезаем спелый помидорчик. Кладем в кастрюлю.
  5. За пять минут до готовности добавить чеснок (зубков четыре на кастрюлю) и лавровый лист. За три минуты до выключения плиты добавить масло.
  6. Перемешать. Дать остыть естественным путем. Тогда панцири раков будут меньше колоться, и раки станут вкуснее будут.  

Как можно! Варят живыми!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий