Мария Куликова, известная актриса, исполнительница одной из главных ролей в новом сериале «Пропавшая» обожает жареную картошку с грибами. Для этого блюда сейчас самый сезон. Тэги:
Звездные рецепты
Грибы
Рецепты с картофелем
Ингредиенты:
Картофель —4-5 шт
Опята —0,5 кг
Лук репчатый— 1 шт
Растительное масло —5 мл
Лавровый лист —1 шт
Соль, перец по вкусу
Специи для картошки и грибов по вкусу и желанию
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Опята выдерживаем пару часов в подсоленной холодной воде. Сливаем, перебираем, срезаем часть ножки. Промываем ещё раз и откидываем на дуршлаг. Крупные грибочки можно порезать, остальные оставим так. Желатьно ещё проварить опята минут пятнадцать (но многие так не делают).
Картофель моем, чистим и нарезаем, как вам нравится. Лук чистим и нарезаем колечками или полукольцами.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем в лук. Поджариваем до золотистого цвета, кладем к нему ларушку и практически сухие опята. Обжариваем всё, помешивая, на среднем огне. Десяти минут достаточно.
Вынимаем лавр, а к грибам с луком добавляем картофель. Можно налить ещё немного масла. Перемешиваем, жарим еще 20 минут.
Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре. Единственная крышка, которая может быть, с сеткой ( от разбрызгивания масла).
Периодически нужно перемешивать картофель, но аккуратно, чтобы не поломать.
Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!