Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепты звёзд: картошку с грибами готовит Мария Куликова

Мария Куликова, известная актриса, исполнительница одной из главных ролей в новом сериале «Пропавшая» обожает жареную картошку с грибами. Для этого блюда сейчас самый сезон. Тэги:
Звездные рецепты

Грибы

Рецепты с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель —4-5 шт
  • Опята —0,5  кг
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Растительное масло —5 мл
  • Лавровый лист —1 шт
  •  Соль, перец по вкусу
  • Специи для картошки и грибов по вкусу и желанию
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Опята выдерживаем пару часов в подсоленной холодной воде. Сливаем, перебираем,  срезаем часть ножки. Промываем ещё раз и откидываем на дуршлаг. Крупные грибочки можно порезать, остальные оставим так. Желатьно ещё проварить опята минут пятнадцать (но многие так не делают).
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем, как вам нравится. Лук чистим и нарезаем колечками или полукольцами.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем в лук. Поджариваем до золотистого цвета, кладем к нему ларушку и практически сухие опята.  Обжариваем всё, помешивая, на среднем огне. Десяти минут достаточно.
  4. Вынимаем лавр, а к грибам с луком добавляем  картофель. Можно налить ещё немного масла. Перемешиваем,  жарим еще  20 минут.

Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  • Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре. Единственная крышка, которая может быть, с сеткой ( от разбрызгивания масла).
  • Периодически нужно перемешивать картофель, но аккуратно, чтобы не поломать.  

Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий