Рецепты звёзд: Наталия Антонова с детьми готовит морковный торт 13/09/2022 Дети популярной актрисы вместе с мамой приготовили нежный, сочный, очень вкусный морковный торт. Делимся их домашним рецептом. Теги: Выпечка Звездные рецепты Десерты В блоге Наталии Антоновой нередко появляются рецепты всевозможных вкусностей. Актриса не только хорошо готовит сама, но и учит этому своих сыновей. Рецепт морковного торта Сразу оговорюсь, что даю пропорцию на 1 корж размером 18 см, сколько коржей хотите испечь на торт 2 или 3 выбирайте сами, умножайте ингредиенты на нужное количество. Тут ещё зависит от наличия у вас форм. Каждый корж выпекается отдельно, так как высокие бисквиты для разрезания из этого теста плохо пропекаются. Если вы располагаете сразу двумя формами, в скобочках указаны ингредиенты на 2 коржа, чтоб вам не пересчитывать. Ингредиенты: на 1 (2) корж форму 18 см диаметра Для теста: 1 (2) яйца 85 (170) г сахарного песка 80 (160) г растительного масла 85 (170) г тёртой моркови 105 (210) г муки Щепотка соли Щепотка ванилина или 2,5 (5) г ванильного сахара 2/3 (1,5) ч л молотой корицы 1/4 (0,5) ч л молотого имбиря 1/4 (0,5) ч л разрыхлителя 1/4 (0,5) ч л соды Горсть рубленных грецких орехов Для крема от двух коржей: 200 г творожного сыра 80 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахарной пудрой Щепотка ванилина Способ приготовления: Духовку ставим на разогрев 180 градусов. Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке. В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком. В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы. К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты. Замешивает тесто силиконовой лопаточкой. Добавляем в него тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если вы как я делали сразу двойную норму, то делим тесто визуально на две равные части и разливаем по формам. После выпекания, вынимаем готовые коржи из духовки, даем минут 10 остыть готовым коржам. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, опять взбиваем — крем готов. Смазываем коржи и отправляем в холодильник на 5 часов. Ели, теперь испечем сами Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!