Рецепты звёзд: рыбу и креветки на углях готовит Николай Цонку
06/05/2022
Майские праздники актер планирует провести в деревне, где уже вовсю цветут тюльпаны, первые полевые цветы, где просыпаются с петухами или под пение соловья и мурлыканье кошек и, конечно, жарят шашлык. Тэги:
Дача / Cадовый участок
Звездные рецепты
Готовим рыбу
Шашлык и гриль
Рецепты блюд с морепродуктами
«Хочется побыть в единении с природой — гулять по лесу и степям, собирать цветы, фотографировать, наслаждаться закатами и рассветами. За исключением единственного дня, 9 мая, когда на канале Россия-1 состоится премьера 4-х серийного фильма "Через прицел" про отряд снайперов, где я сыграл одну из главных ролей, лейтенанта Копылова. Эту роль я посвятил своим дедушкам и всем ветеранам, которые воевали и защищали нашу Родину. И конечно, на майские я приготовлю шашлык. Поскольку давно не ем мясо, шашлык готовлю из рыбы и креветок.», — делится с ДО актер и продюсер.
Ингредиенты:
Сибас или дорадо
Креветки
Бэби-картофель и другие овощи
Оливковое масло
Чеснок — несколько зубчиков
Морская соль — по вкусу
Четыре вида перца (можно только чёрный перец)
Лимон
Розмарин
Тимьян
Паприка
Карри
Вьетнамский соус для креветок
Способ приготовления:
Зубчики чеснока раздавливаем или очень мелко нарезаем. Кидаем в масло, добавляем морскую соль по вкусу, четыре вида перца (можно только чёрный перец), все смешиваем, мажем рыбу снаружи и внутри. Брызгаем лимонным соком, несколько долек лимона кладём внутрь вместе с розмарином и украшаем снаружи.
Оставляем на ночь или можно приступать к приготовлению уже через час, так как маринуется рыба очень быстро. Готовим на углях.
Креветки предварительно разморозить, добавить немного соли, паприки, лимонного сока и карри. Если есть специальный вьетнамский соус для креветок, можно добавить и его.
Перемешиваем и оставляем на час. После этого так же готовим на углях.
Из овощей мне очень нравится мелкая картошка (бэби-картофель). Картофель я разрезаю на половинки, посыпаю специальной приправой для картофеля, добавляю розмарин, тимьян. Остальные овощи режу большими дольками или кругами, солю, перчу, добавляю паприку и отправляю на мангал.
Будьте первым, кто оставит комментарий!