Рецепты звёзд: вкуснейший цыплёнок от легендарной Элизабет Тейлор
22/09/2021
Несравненная актриса не так часто готовила, потому что не очень любила это делать. При этом у неё всегда в запасе было простое и восхитительное на вкус блюдо — цыплёнок с чесноком. Готовится очень легко! Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Звездные рецепты
Рецепты из курицы
Ингредиенты:
1 кг — цыпленок, нарезанный на кусочки
2 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)
1 зубчик чеснока (измельченный)
2 лавровых листа
2 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
1 ч. л. соли
Молотый перец по вкусу
350 мл белого сухого вина (французское белое десертное Бордо)
Способ приготовления:
Цыпленка вымыть и слегка посыпать мукой и обжарить в горячем масле на большой сковороде. Переложить в кастрюлю с крышкой.
Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залейте все вином.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа. Цыпленок готов! Такое вкусное жаркое лучше всего есть без гарнира или со свежими овощами.
Будьте первым, кто оставит комментарий!