Вот стоит на полке в супермаркете обычная поваренная соль, а рядом с ней — в пять раз дороже — морская соль. А еще вдвое дороже — розовая гималайская соль. Кто-то скажет, что морская соль «натуральнее», а от гималайской — больше пользы. Вся правда о натуральной соли, и ее польза и вред. Теги:
Правильное питание
Интересные факты
Полезные продукты
ЗОЖ Самое главное, что вам нужно знать: вся соль — это «химия», и в то же время, вся соль — натуральный продукт. Любая соль сводится к химической формуле NaCl, остальное — нюансы. Содержание статьи В природе любая соль, добыли ли ее с морского дна или из соляной шахты, содержит различные примеси других химических элементов в большем или меньшем количестве. Поэтому на производстве соль очищают, и в зависимости от степени очистки, присваивают ей клас: Но не выходит ли так, что очистка лишает соль всех ее полезных свойств и микроэлементов, которые она содержит? Не выходит: полезных микроэлементов в дневной норме соли (5 г) немного, а вот тяжелые металлы даже при таком незначительном количестве могут нанести вред организму. Shashi Chaturvedula | UNsplash Если хочется реальной пользы, стоит брать йодированную соль: дефицит йода — распространенная проблема больших городов. Да, в морской соли йода больше, чем в обычной. Но еще больше его в искусственно обогащенной йодом каменной соли. В первую очередь, мы едим соль ради натрия и хлора, а не ради «микроэлементов». И ради соленого вкуса. marefree|pexels А вот это — самая интересная часть. Конечно, польза «натуральной» или «органической» соли — по большей части, выдумка маркетологов. Но вот то, что вы можете встретить интересные вкусы у необычных видов соли — чистая правда. Экзотическая соль может обогатить вкус «закруток», напитков, салатов и горячего. Есть даже особая профессия — селмелье: соляной сомелье, человек, который выискивает необычные виды соли и поставляет ее в бары, помогая придумывать необычные вкусы коктейлей. — соль, смешанная с квасной гущей или хлебным мякишем, затем запеченная в печи и растолченная в ступке. При этом, согласно ритуалу, нужно читать молитвы, а готовят четверговую соль в ночь на четверг накануне Страстной пятницы. Имеет легкий аромат тухлого яйца, отлично сочетается с томатным соком и коктейлями на его основе. theeastindiancompany.com — получается при добавлении в рассол активированного угля (дешевый вариант) либо вулканического пепла (дорогой вариант). Имеет нежный ореховый вкус и неповторимый аромат. — содержит красную пыль вулканической глины. Имеет необычный сладковатый вкус. — обычная морская соль+экстракт из листьев бамбука. — морская соль, жареная внутри бамбукового стебля. В зависимости от количества обжарок от 1 до 9, имеет цвет от белого до светло-аметистовый. Богата сульфатами. — добывается в предгорьях Гималаев. Используется для украшения блюд, ярко выраженного особого вкуса и запаха у нее нет. amazon.com — очень дорогая и очень редкая. Имеет необычное пряное послевкусие. — чтобы ее приготовить, обычную каменную соль коптят на ароматных дровах и щепе. saltmaker.org измельченные черви с каменной солью и перцем чили. А что, черви богаты белком! Мы едим соль каждый день. Но что мы знаем о том, откуда она берется? youtube Нажми и смотриСоль и микроэлементы: польза и вред
Соленый вкус
Черная (четверговая соль)
Черная вулканическая соль «Черная жемчужина»
Красная гавайская соль Alaea
Зеленая соль с Гавайев
Корейская жареная соль jak-yom
Розовая гималайская соль
Голубая персидская соль
Копченая соль
Червячная соль —
Как добывают соль
Экзотическая
Будьте первым, кто оставит комментарий!