Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рыба: как приготовить в горшочках

Роскошный рецепт рыбного ужина от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на канале «Кухня ТВ». Тэги:
Рецепты от шеф-повара

Готовим рыбу

Жаркое, горячее блюдо

Рецепты жаркого

Ингредиенты:

  • Филе судака – 250 г
  • Филе осетра – 250 г
  • Картофель – 3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеная зелень – 5 щепоток
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 20 мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с нарезанными морковью и картофелем.

Рыба: как приготовить в горшочках

2. Очищенное от кожи и костей филе осетра нарежьте крупными кусочками. Из филе судака извлеките кости, нарежьте кусочками и также выложите к осетрине. Томат нарежьте кружками.

Рыба: как приготовить в горшочках

3. Возьмите горшочек и сложите в него обжаренные картошку с луком, сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте несколько лавровых листов, пару зубчиков чеснока, поперчите, посолите. Добавьте немного растительного масла. Закройте рыбу остатками овощей, поверх выложите кружки томатов внахлест. Насыпьте сушеную зелень.

Рыба: как приготовить в горшочках

4. Добавьте в горшочек кипятка так, чтобы он касался томатной «крышечки». Закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Рыба: как приготовить в горшочках

5. Готовое жаркое подавайте в горшочке либо выложенным в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Ели у Емели» в эфире телеканала «Кухня ТВ» .  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий