Классический, всеми любимый со времён СССР овощной салат по рецепту шеф-повара Сергея Лигая, ведущего программы «ТрескаЕМ» на телеканале «Кухня ТВ». Идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
СССР
Рецепты с овощами
Советский Союз
Ингредиенты:
Узбекские помидоры … 1 шт.
Бакинские огурцы … 200 г
Ялтинский лук … 100 г
Подмосковная зелень (укроп, петрушка) … 45 г
Морская соль и черный перец … по вкусу
«Кухня ТВ»
Способ приготовления:
1. Очистите помидор от кожуры. Для этого сделайте в нижней части плода крестообразный надрез, окуните в кипящую подсоленную воду и подержите 10 секунд. Достаньте из кипятка и переложите в ледяную воду, дайте отстояться несколько секунд, достаньте и снимите кожуру. Удалите плодоножку.
«Кухня ТВ»
2. Огурцы нарежьте кружками средней толщины. Выложите в миску. Лук очистите, срежьте корневую и верхнюю часть, разрежьте пополам и измельчите половинку лука вдоль сегментов на маленькие полукольца. Слегка нажимая, выложите лук поверх огурцов.
3. Помидор нарежьте тонкими дольками. Выложите в салат.
«Кухня ТВ»
4. Выберите самые тонкие веточки петрушки и укропа, удалите стебли снизу. Сверните зелень в крутой жгутик и нашинкуйте. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5. Выложите на сервировочную тарелку. Украсьте небольшим количеством красного лука.
«Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Смотрите программу «ТрескаЕМ» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
Нет, такой не делали
Будьте первым, кто оставит комментарий!