Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат Цезарь с курицей: история появления

Известный всем, сытный и в тоже время легкий, изящный салат Цезарь — любимое блюдо вне зависимости от страны и времени года. На сегодняшний день существует масса вариантов исполнения этого салата. Но все же салат цезарь с курицей классический известен кулинарам достаточно давно. Предлагаем вам ознакомится с историей его создания.

Когда то, в 1920 году, совершенно случайным образом было изобретено это блюдо, которое представляет собой изысканный классический рецепт, пользующийся огромным спросом и популярностью во всем мире. Повар, с неординарным именем и не менее неординарными способностями, по имени Цезарь Кандин работал  в Голливуде.

И вот, однажды, ему понадобилось приготовить наспех какое-нибудь вкусное блюдо и как можно скорее. В его распоряжении было слишком мало продуктов. Выбор был явно не велик, но ему ничего не оставалось, так как выходить из положения все же требовалось. И вот он, собрав ингредиенты, находившиеся в кладовой, взялся за дело.

Кандин взял миску, положил туда листья для салата, заполнил миску необходимым количеством чеснока. После чего, добавил оливковое масло и разбил в миску несколько яиц, которые предварительно слегка сварил в горячей воде. Так же, в его распоряжении был лимонный сок, который он успешно добавил туда же.

И еще, тонко нарезанный пучок укропа. После чего, он сделал поистине неординарное, с точки зрения кулинарии, действие. Цезарь Кандин слегка поджарил несколько гренок и добавил их в салат. В последствии, именно данный ингредиент и стал основным в приготовлении этого всемирно известного блюда.

Сейчас появилось множество дополнений в приготовлении этого превосходного салата. Многие повара в лучших ресторанах мира, пытаются дополнить этот рецепт салата цезарь классический, приправляя его сыром, курицей, а порой даже грибами. Как правило это дополняет его вкус и позволяет повару выразить особенности национальной или сезонной кухни.  Но, естественно, все эти видоизменения никогда не смогут заменить первозданный классический рецепт, приготовленный мистером Кандином.

Мы рекомендуем вам, дорогие читатели, постараться восстановить тот, первоначальный рецепт, чтобы вы могли лично ощутить вкус того времени, всю тонкость и красоту этого замечательного салата.