Рецепт от обаятельного шеф-повара Маттео Лаи, ведущего кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ». Тэги:
Рецепты салатов
Рецепты из курицы
Крупы и бобовые 1. Филе бедра крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде. 2. Пока обжаривается курица, приготовьте яйцо пашот. Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску. С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо. Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли, формируя воронку еще в течение одной минуты. Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут. Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. 3. Киноа выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте немного лимонного сока и оливкового масла, перемешайте. Томаты черри разрежьте на половинки и добавьте к киноа. 4. Салатные листья выложите в отдельную миску, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Аккуратно перемешайте. 5. Листья салата выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите киноа и томаты черри. Поверх киноа выложите обжаренные кусочки куриного филе. В центр положите яйцо пашот. Украсьте блюдо небольшим количеством оливкового масла, тонкими кружками свежего огурца и тертой цедрой лимона. Приятного аппетита! Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». Ингредиенты:
Способ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!