☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат с консервированными ананасами: 3 интересных рецепта

Пожалуй, самый привычный и простой салат с консервированными ананасами – куриный. Но есть и другие варианты! Попробуйте эти 3 рецепта и выберите свой любимый. Тэги:
Рецепты салатов

Фрукты и ягоды

Рецепты из курицы

Салат с консервированными ананасами: 3 интересных рецепта

Салат с курицей

Пикантное и необычное сочетание вкусов.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сыр твердый (например, голландский) 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 250 гр
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать крупной соломкой.
  2. Банку с фруктами открыть, слить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на крупной или мелкой терке — на ваше усмотрение.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом. Дать салату настояться 15−20 минут в холодильнике и можно подавать на стол!
  6. Простой салат с консервированными ананасами

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сыр твердый (например, гауда) 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с фруктами, слить лишнюю жидкость.
  2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить. Огурец нарезать кубиками.
  4. Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

С мандаринами и сельдереем

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Копченая куриная грудка 300 гр
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей 2 стебля
  • Мандарины 2 шт.
  • Кокосовая стружка
  • Орешки кедровые 1 горсть
  • Майонез легкий для заправки
  • Сметана 30 гр
  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий