Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сарма из капусты с бараниной

Россиянам этот рецепт напомнит, конечно же, хорошо знакомые голубцы. Но завернутый в капустные листья фарш с крупами – только одна из частей блюда.

Сарма из капусты с бараниной

Готовим сарму из капусты с бараниной

Время приготовления: 2 часа

Количество: 6−8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньего мяса на косточке
  • 3 луковицы
  • 1 крупный кочан капусты

Для начинки:

  • 500 г фарша из баранины
  • 250 г риса
  • 250 г булгура
  • 2−3 луковицы
  • 5 зубцов чеснока
  • по 1 небольшому пучку свежих тимьяна и мяты
  • 1 ст. л. соли
  • по 1 ч. л. красного и черного молотого перца
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г томатной пасты

Для тушения:

  • 2−3 стебля сельдерея
  • 1 морковь (нарезать ломтиками вдоль)
  • 3−4 зубца чеснока
  • 4−5 веточек петрушки

Сарма из капусты с бараниной

Для подачи:

  • рубленая зелень,
  • помидоры черри,
  • стручки острого перца

Сарма из капусты с бараниной

Приготовление:

  1. Для начинки: мелко нарежьте половину репчатого лука, чеснок, добавьте листики тимьяна, наре­занную мяту, смешайте с крупами и бараньим фаршем.
  2. Подготовьте капустные листья: кочан капусты «разденьте», стараясь, чтобы листья оставались цельными.
  3. Вскипятите воду в широкой кастрюле, убавьте огонь и поместите в кипящую воду 2−3 капустных листа. Прижимая их ложной, варите до мягкости. Переложите на кухонное полотен­це.
  4. Подобным образом отварите столько листьев, сколько понадо­бится для заворачивания фарша.

Сарма из капусты с бараниной

Подготовьте мясо:

  1. Лук нарежьте кольцами, мясо на косточке (большие кусочки разрежьте, но не мельчите) обжарьте с луком в большой толстостенной кастрюле до подрумянивания.
  2. Затем влейте 3 л воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут.

Сарма из капусты с бараниной

Приготовьте сарму (завернутый в капустные листья фарш): на каждый капустный лист выложите по 2 ст. л. приготовленной начинки и заверните, как голубцы.

Сарма из капусты с бараниной

Тушение:

  1. На дно отдельной большой кастрюли для тушения выложите стебли сельдерея, веточки петруш­ки, раздавленные зубцы чеснока, затем добавьте слой сармы, слой отварного мяса на косточке. Повторите слои, пока все подготов­ленные продукты не окажутся в кастрюле.
  2. Аккуратно влейте бульон, оставшийся после отвари­вания мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 1 часа.

Для подачи на стол содержание кастрюли с сармой переверните на большое блюдо с бортиками, предварительно осторожно слив в отдельную емкость горячий соус от тушения. Полейте сарму этим соусом и подавайте на стол горя­чей — с зеленью, острым перцем, помидорками черри и густым йогуртом.

Фото: архив ДО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий