По мнению исследователей, завтрак является самым важным приемом пищи и должен быть обязательно съеден в течение часа после пробуждения. А что едите на завтрак вы? Попробуйте на выходных устроить для родных маленькое кулинарное путешествие, приготовьте что-нибудь необычное, например, фритату, которую едят в Италии каждое утро. Воспользуйтесь нашей кругосветной подборкой рецептов завтрака, вы не пожалеете!
Рецепт знаменитой шакшуки по-израильски
Идеальная еда для семейного или холостяцкого завтрака! Это не просто яичница с овощами, а восхитительное, яркое, насыщенное блюдо! У шакшуки есть много вариаций.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 штуки
Кумин —1/2 чайной ложки
Масло оливковое —50 миллилитров
Лук большой —1 штука
Перец красный —1 штука
Перец желтый — 1 штука
Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
Помидор — 3 штуки
Перец острый —1 щепотка
Шафран — 1 щепотка
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Вода — 1 стакан
Способ приготовления:
Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.
Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.
Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Рецепт из Франции: крок-мадам и крок-месье
Круассан — да! Но вот уже много лет французы любят позавтракать крок-мадам и крок-месье — это бутерброд-девочка и бутерброд-мальчик. Они готовятся одинаково за исключением одной детали — у девочки наверху всегда красуется шляпка — яичница-глазунья. Эти горячие бутерброды станут отличным вариантом для тех, кто привык начинать свой день с сытного и вкусного завтрака!
Ингредиенты:
Тост — 4 шт. (2 для крок-мадам и 2 для крок-месье)
Сливочное масло — 10 г
Сыр и ветчина для бутерброда — 2−4 кусочка
Яйцо — 1 шт для шляпки крок-мадам
Способ приготовления:
Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите на одну основу с маслом сыр, ветчину, закройте вторым тостом, чтобы сторона с маслом оказалась внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бутерброды в течение примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Для крок-мадам пожарьте яичницу-глазунью и перед подачей положите ее сверху одного из бутербродов, он и будет «девочкой». Подавайте блюдо горячим.
Рецепт фритаты: омлет по-итальянски с беконом
Грюйер придает этому омлету особый вкус. Этот сыр входит в список пяти самых продаваемых сортов сыра в мире. Настоящий Грюйер изготавливается из непастеризованного молока.
Ингредиенты:
Яйца (крупные) — 8 штук
Сыр грюйер — 80 граммов
Перец сладкий — 1 штука
Кресс-салат — 50 граммов
Бекон в нарезке — 200 граммов
Шампиньоны (мелкие) — 150 граммов
Помидоры черри — 150 граммов
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
Выложите бекон на тарелку, а на жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.
Рецепт испанского кекса «Магдалена»
Испанский завтрак часто включает в себя восхитительные кексы «Магдалена». Раньше это был пирог в форме раковины, но сейчас этот испанский десерт в виде небольших кексов. Традиционная выпечка со свежим цитрусовым вкусом отлично сочетается с кофе, апельсиновым соком и горячим шоколадом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Варенье (или шоколад)
Ванилин (на кончике ножа)
Соль (на кончике ножа)
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар и ваниль. Затем добавить молоко и масло. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья (можно заменить на цедру, кусочки шоколада, фрукты.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.
Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.
Рецепт английского завтрака: яичница из двух яиц и…
На самом деле традиционный английский завтрак истинного англичанина состоит не из овсянки, а из очень калорийных и вкусных продуктов, о которых мы вам и расскажем. В него в обязательном порядке, входят: яичница из двух-трех яиц, две жирные жареные сосиски — бэнгерс, несколько ломтиков жирного жареного бекона, два-три припущенных кусочка свежего или консервированного помидора, шампиньоны и порция белой фасоли в томате.
Ингредиенты:
Сосиски — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Бекон копчёный — 4 ломтика
Помидоры черри — 4 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Фасоль консервированная в томатном соусе — 100 г
Хлеб для тостов — 2 ломтика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Хдеб для тостов разрезаем по диагонали пополам.
На сухой сковороде-гриль обжариваем хлеб с двух сторон. Затем тосты перекладываем на тарелку, а со сковороды убираем хлебные крошки.
С сосисок снимаем оболочку. С одной стороны на них делаем поперечные надрезы на небольшом расстоянии (около 0,5 см).
Помидоры черри разрезаем пополам. Шампиньоны моем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на 2-4 части.
Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем сосиски и бекон на среднем огне до золотистой корочки
На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем помидоры и грибы в течение 5 минут на среднем огне.
Добавляем к грибам и помидорам бекон, фасоль, слив томатный соус, и сосиски. Разбиваем яйца, солим по вкусу. Жарим яичницу до готовности.
Подаём завтрак в английском стиле горячим с хлебными тостами.
Мюсли или кашу
Читайте также: «Овсянка, сэр!»: 5 необычных блюд из овсяных хлопьев
Будьте первым, кто оставит комментарий!