Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом

Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подается на завтрак с хлебом или питой. Рецептом делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ». Тэги:
Кухни мира

Рецепты от шеф-повара

Рецепты для завтрака

Яйца

Завтрак

Ингредиенты:

Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом

  • Яйца – 5 шт
  • Спаржа – 30 г
  • Лечо – 250 г
  • Лук красный, репчатый – 1 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Перец красный – 1 шт
  • Зелень, специи, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте томат кубиками. Мелко порежьте перец чили, добавьте его к нарезанному томату.

Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом

2. Нарежьте кубиками красный лук и болгарский перец.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем выложите к луку томаты и болгарский перец, и обжаривайте все вместе пока от томатов не останется одна мякоть. В конце добавьте перец чили.

4. Выложите к томатам и перцу готовое лечо, добавьте еще немного красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, все перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку.

Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом

5. Разбейте пять яиц в глубокую миску, а затем вылейте на сковороду к лечо и томатам. Добавьте несколько головок спаржи.

Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Шефы и их тайны» в эфире телеканала «Кухня ТВ».  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий