☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шаурма дома своими руками: как приготовить?

Предупреждаем: как только вы приготовите эту шаурму своими руками, больше вы не сможете покупать её в палатках. И не потому, что там плохо, а потому, что здесь – очень хорошо! Тэги:
Правильное питание

Домашние рецепты

Простые рецепты

Еда, я люблю тебя

Кулинария

Шаурма дома своими руками: как приготовить?

Теперь можно с гордостью говорить, что вы любите шаурму. Ведь это уже домашний полезный фаст-фуд, приготовленный своими руками из проверенных ингредиентов. Как ее сделать рассказывает на своей страничке на ютуб наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко.

youtube

Шаурма дома своими руками: как приготовить?

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Редис — 3-5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Огурец — 1 (большой)
  • Томат — 1-2 помидора
  • Красный острый перец на кончике ножа
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка —  1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 5 ч. л.
  • Сметана  — 5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лаваш  — 1 упаковку (200 г)

Способ приготовления:

  1. Маринуем куриную грудку. Нарезаем, не снимая кожу, пластинками.  Добавляем к курицу несколько долек  чеснока  (измельчить).
  2. Кладем специи: 1 чайная ложка уцхо-сунели, красный перец (на кончике ножа), половина чайной ложки молотого кориандра, паприка,  зеленый базилик и куркума.  Нужно, чтобы вся курица была в специях. Ну, а чтобы они  прилипли, наливаем немного подсолнечного масла. Солим, перчим, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Готовим майонез: пять чайных ложек сметаны к пяти ложкам майонеза, подсаливаем. Добавляем 2 щепотки специй, которые мы приготовили для курицы.
  4. Теперь время овощей. Шинкуем огурец, редис и томат на терке.
  5. Берем сковорду-гриль, накалили и выкладываем на нее курицу. Готовится она быстро,  2-3 минуты. Не пережарьте: мясо будет сухим. Даем немного остыть, и мелко нарезаем курицу.
  6. Наконец, складываем саму шаурму.  Лаваш  раскладываем и смазываем  соусом. Затем выкладываем овощи,  куриное мясо и, плотно заворачиваем. Кладем на сковороду — гриль (еще лучше если у вас есть двусторонний гриль). Немного обжариваем.

Самая настоящая шаурма! И вы знаете из чего она, и уж точно, что вкуснее, чем из палатки, проверено!  Приятного аппетита!

А это одно и тоже?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий