Шеф-повар советует: лучшие постные супы 24/07/2021 Даже если вы не соблюдаете посты, эти блюда вам, наверняка, понравятся. Тем более, что впереди выходные, как без супа?! Постный борщ с фасолью от Игоря Тена, шеф-повара ресторана «Жаровня» Ингредиенты на 1 порцию: свекла — 60 г морковь — 25 г картофель — 65 г капуста — 60 г репчатый лук — 25 г чеснок — 2 г растительное масло — 20−30 мл сахар — 8 г столовый уксус (9%) — 4 мл вода — 650 мл красная консервированная фасоль — 145 г томатная паста — 15 г черный перец горошком — 2 г лавровый лист — 1 г Приготовление: Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель — брусочками. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Спассеруйте лук, чеснок и морковь на растительном масле. На отдельной сковороде быстро обжарьте свеклу, добавьте сахар и уксус, подождите, пока уксус выпарится, добавьте 100 мл воды и тушите на медленном огне до мягкости. Потом добавьте к свекле пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут. Вскипятите воду, всыпьте капусту и варите до полуготовности. Затем добавьте картошку. Как только она сварится, добавляйте тушеную свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посолите, дайте супу время «булькнуть» буквально пару раз, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Готово! При подаче не забудьте посыпать борщ зеленью. Щавелевый суп со шпинатом от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна» Ингредиенты: щавель — 1,5 кг шпинат — 600 г овощной бульон — 3 л картофель — 500 г лук пассерованный — 350 г перец черный молотый — по вкусу петрушка — 1 г на порцию Ингредиенты для овощного бульона: вода — 4 л морковь — 150 г помидоры — 100 г сельдерей — 100 г стебель сельдерея — 50 г лук — 150 г цукини — 150 г растительное масло Приготовление: Сначала сварите овощной бульон: просто нарежьте все овощи как вам нравится и варите около 30 минут при слабом кипении. Не забудьте процедить. Шпинат и щавель нарежьте и потушите на медленном огне, пока их объем не уменьшится наполовину. На отдельной сковородке спассеруйте репчатый лук. Теперь вскипятите овощной бульон и отправьте в него четверть нарезанной картошки. Ваша задача — разварить ее в кашу, чтобы суп стал гуще. Разварилась? Теперь добавьте туда же оставшийся картофель и варите до готовности. Теперь осталось положить шпинат, щавель и лук, ну и посолить и поперчить по вкусу. Крем-суп из шпината с белыми грибами от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella Ингредиенты: овощной бульон — 200 мл лук-порей — 30 г чеснок — 2 г картофель — 30 г свежий шпинат — 70 г белые грибы — 30 г оливковое масло — 15 мл багет белый — 15 г салат корн — 1 г ростки гороха — 1 г мускатный орех — 1 г Ингредиенты для овощного бульона: вода — 2 л репчатый лук — 250 г морковь — 250 г стебли сельдерея — 150 г стебли петрушки — 15 г Приготовление: Сварите овощной бульон — так же, как в предыдущем рецепте. Теперь нарежьте все оставшиеся овощи как вам нравится, а багет — непременно кубиками. Шпинат просто помойте. Теперь нужно обжарить на сковороде белые грибы, а в кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с чесноком и поджарить в нем кубики багета. Доставайте багет и прямо в ту же кастрюлю отправляйте лук порей (только долейте немного масла, хлеб его впитает). Лук обжарился, к нему же — картошку. Ее нужно жарить до готовности. Теперь туда же кладите шпинат и заливайте все бульоном. Дальше добавьте соль, перец, натертый мускатный орех, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером. При подаче добавьте в каждую тарелку обжаренные грибы, гренки и ростки гороха. Томатный суп с аранчини из киноа от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море» Ингредиенты: помидоры — 1 кг тимьян — 5 г орегано сухой — 5 г томаты пилати — 1 кг чеснок — 20 г соль — 10 г сахар тростниковый — 40 г масло для фритюра — 100 мл оливковое масло базилик Ингредиенты для аранчини (шарики из риса): киноа — 50 г овощной бульон — 100 мл мука пшеничная — 10 г чеснок — 10 г тимьян — 5 г Приготовление: Сначала приготовьте аранчини. Сварите киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудите. Потом добавьте муку, мелко рубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешайте и сформируйте из полученной массы 5 шариков. Помидоры и специи обжарьте на гриле или сухой сковороде. Смешайте помидоры с пилати и нарезанным чесноком, поставьте на слабый огонь и томите 30 минут. В конце добавьте соль и сахар. Теперь положите помидоры-гриль и взбейте суп блендером Шарики аранчини обжарьте во фритюре. Оставшийся зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками и тоже обжарьте. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите аранчини и чесночные чипсы и не забудьте украсить суп базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Суп-крем из тыквы от Евгения Быкадорова, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб» Ингредиенты: тыква — 600 г лук репчатый — 40 г морковь — 110 г тимьян свежий — 4 г растительное масло — 30 мл вода — 2 л картофель — 200 г мед — 30 г базилик зеленый — 1 г на порцию оливковое масло — 2 мл на порцию Приготовление: Почистите тыкву, разрежьте на одинаковые кусочки, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Тем временем нарежьте лук и морковь как вам нравится и обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тимьяном. Залейте водой, добавьте нарезанную картошку и варите на медленном огне, пока картошка не сварится. Теперь туда же добавляйте запеченную тыкву и мед. Не забудьте посолить. Осталось только взбить суп в блендере и можно подавать. Конечно же, с базиликом и оливковым маслом. Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!