☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

Щи любят многие, а вот кислые распробовали не все. Попробуйте сварить суп по этому рецепту и ваши домашние обязательно его полюбят. Тэги:
Рецепты с овощами

Готовим мясо

Рецепты от шеф-повара

Рецепты супов

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

Рецепт наваристого и сытного супа от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ».

Ингредиенты:

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

  • Грудинка говяжья с косточкой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Капустный рассол — 100 мл
  • Картофель молодой — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 4 веточки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее поставьте отвариваться грудинку. Доведите бульон до кипения, а затем варите до готовности мяса на небольшом огне, не забывая постоянно снимать пенку для прозрачности бульона.

2. Луковицу очистите от верхней шелухи, разрежьте на две части и положите одну половинку срезом вниз на сухую сковороду. Поджарьте до золотистой корочки или обожгите срез с помощью газовой горелки. Выложите луковицу в кастрюлю с говяжьим бульоном и мясом. Добавьте 1-2 лавровых листика.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

3. Квашеную капусту нарежьте на недлинные кусочки.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите квашеную капусту. Когда капуста слегка подрумянится, влейте в сковороду рассол. Оставьте томиться на минимальном огне.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

5. Картофель нарежьте ломтиками средней величины и выложите в бульон к мясу.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

6. Оставшуюся половинку луковицы очистите и нарежьте мелким кубиком.

7. Достаньте мясо из бульона за 10 минут до готовности, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой, остудите и снимите с кости. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте довариваться в кастрюлю на 10-15 минут. Обжаренную луковицу выньте из бульона.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

8. В суп добавьте нарезанный лук и протушенную капусту, поперчите и варите на медленном огне.

9. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зелень.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

10. Добавьте в щи чеснок, кусочек сливочного масла и нашинкованную зелень. Перед подачей дайте супу настояться.

Щи кислые на говяжьей грудинке – пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Ели у Емели» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий