Щи любят многие, а вот кислые распробовали не все. Попробуйте сварить суп по этому рецепту и ваши домашние обязательно его полюбят. Тэги:
Рецепты с овощами
Готовим мясо
Рецепты от шеф-повара
Рецепты супов Рецепт наваристого и сытного супа от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ». 1. Заранее поставьте отвариваться грудинку. Доведите бульон до кипения, а затем варите до готовности мяса на небольшом огне, не забывая постоянно снимать пенку для прозрачности бульона. 2. Луковицу очистите от верхней шелухи, разрежьте на две части и положите одну половинку срезом вниз на сухую сковороду. Поджарьте до золотистой корочки или обожгите срез с помощью газовой горелки. Выложите луковицу в кастрюлю с говяжьим бульоном и мясом. Добавьте 1-2 лавровых листика. 3. Квашеную капусту нарежьте на недлинные кусочки. 4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите квашеную капусту. Когда капуста слегка подрумянится, влейте в сковороду рассол. Оставьте томиться на минимальном огне. 5. Картофель нарежьте ломтиками средней величины и выложите в бульон к мясу. 6. Оставшуюся половинку луковицы очистите и нарежьте мелким кубиком. 7. Достаньте мясо из бульона за 10 минут до готовности, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой, остудите и снимите с кости. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте довариваться в кастрюлю на 10-15 минут. Обжаренную луковицу выньте из бульона. 8. В суп добавьте нарезанный лук и протушенную капусту, поперчите и варите на медленном огне. 9. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зелень. 10. Добавьте в щи чеснок, кусочек сливочного масла и нашинкованную зелень. Перед подачей дайте супу настояться. Приятного аппетита! Смотрите программу «Ели у Емели» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!