Самыми популярными ингредиентами для сладкого супа всегда были — будут фрукты и ягоды. Их основа: вода, соки, кефир, йогурт, нежирные сливки. Главное преимущество таких супов перед обыкновенными десертами в том, что они не провоцируют тягу к сладкому.
Кроме фруктов и ягод, в такие супы могут добавлять рис, макаронные изделии. Лимонный сок или вино вливают в них, чтобы десерт не было слишком сладким.
Венгерский вишневый суп
Getty Images
Вишня без косточек, консервированная или замороженная — 1 кг
Вино красное сухое — 750 мл
Сливки нежирные — 250 г
Сметана или крем-фреш — 250 г
Вода— 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Корица — 1-2 палочки
Стручки ванили для сервировки
Способ приготовления:
В кастрюлю с вишней положить палочки корицы, насыпать сахарный песок, залить вином и водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 20-30 минут.
В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки и тоже помешать.
Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп. Охладить его и подавать в порционных тарелках.
Холодный суп из черники
Getty Images
Ингредиенты:
Черника — 200-300 г
Сливки 33% — 150-200 г
Соль, сахар, корица по вкусу
Способ приготовления:
Чернику промыть, просушить и отправить в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и корицу. Варить на среднем огне 15 минут.
Остудить и размять ягоды блендером до однородной массы. Добавить сливки.
Снова поставить суп на слабый огонь и помешивать (минут пять). Не кипятить. Остудить и подавать.
Суп-пюре с бананами
Getty Images
Ингредиенты:
Сельдерей — 1 стебель
Гранат (зерна) — 2 ст. л.
Груша — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ряженка — 100 мл
Бананы по вкусу
Способ приготовления:
На сковороду налить масло, положить нарезанные кубиками бананы. Добавить немного воды и потушить бананы на среднем огне 3 минуты. Снять с огня, остудить и добавить мед. Перемешать.
Чистим яблоко и грушу от кожуры, убираем середину. Режем кубиком. В блендер кладем сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку. Взбиваем несколько минут.
Наливаем в тарелку пюре, кладем бананы и украшаем зернами граната.
Суп-десерт из калины
Ингредиенты:
Калина—300 г
Вода—3стакана
Крахмал картофельныйпо вкусу
Мед по вкусу
Способ приготовления:
Ягоды калины промойте. Обсушите. Разомните и отожмите сок. Раздавленные ягоды залейте горячей водой и проварите 10 минут.
Отвар процедите и добавьте по вкусу мед, прогрейте до
растворения, влейте сок. Охладите.
Сладкий суп из дыни с мятой
Getty Images
Ингредиенты:
Замороженный ананас—255 г
Дыня, манго— по 300 г
Вода—120 мл
Сахарный песок—1 ст. л.
Мята свежая (нарезанная) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фрукты порежьте, освободите от кости и косточек. Добавьте сахарный песок.
Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мяту, закройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
Пропустите через блендер, остудите, подавайте украсив мятой.
Совет: для приготовления сладкого супа вы можете использовать как свежие, так и замороженные, консервированные фрукты.
Очень люблю
Будьте первым, кто оставит комментарий!