Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сладкий пирог без глютена и орехов на завтрак

Веганский пирог без глютена и орехов, который пахнет как завтрак. В нем бананы, овсянка в разных видах и кокосовый сахар, все вместе даёт аромат субботнего утра, когда не надо никуда спешить. Тэги:
Выпечка

Рецепты выпечки

Диетическое питание

Сладости

Вегетарианские блюда

Сладкий пирог без глютена и орехов на завтрак

На сайте  «Многословные истории о странных десертах» Ирины Коган талантливого кондитера, вы найдете не только необычную выпечку для веганов или тех, кому требуются безлактозные лакомства, но и много другого интересного, как для сладкоежек, так и для гурманов. 

Ингредиенты:

  • 140 граммов спелых бананов
  • 15 граммов растительного масла
  • 100 граммов кокосового сахара (можно использовать тростниковый, но кокосовый по вкусу подойдет сюда больше)
  • 140 граммов овсяного молока
  • 100 граммов рисовой муки
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 2 грамма соды
  • 3 грамма соли
  • 80 граммов овсяных хлопьев (в смысле, крупа, овсянка, вот это все)

Способ приготовления:

Поскольку это довольно нейтральный пирог, я решила обжарить овсяные хлопья на сковородке, чтобы придать им больше вкуса. Добавить ореховости. Обжаривала их на сильном огне до появления золотистого цвета, делала   это в небольшом количестве масла, которое в рецепте не указано. В принципе, можно отправить хлопья в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. А можно вообще пропустить этот шаг.

  1. Бананы порезать на кусочки и сложить в миску. Можно их немного размять. Добавить сахар и ручным миксером взбить до однородного гладкого состояния. Влить в миску овсяное молоко и еще раз пробить миксером.
  2. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль и высыпать к жидким ингредиентам. Замешать тесто при помощи миксера, а затем высыпать в него овсяные хлопья и перемешать все до однородности.
  3. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовки разные, поэтому мне сложно назвать время точнее. Если потыкать в пирог шпажкой, из готового она выйдет с парой крошек. Никакого жидкого теста на ней не должно быть.

Вероятный апгрейд рецепта

Если бы на основе этого пирога я собирала торт, я бы поступила следующим образом. В качестве прослойки взяла все те же бананы, только они должны быть карамелизованными. В качестве крема сделала бы взбитый кокосовый ганаш (крем из сливок и шоколада) с очень темным шоколадом. Пропитала бы  торт сиропом на основе чая.  

Если убрать веганскую составляющую, но оставить корж таким же, можно  дополнить его кислым джемом и просто взбитыми сливками. Такой торт теплый и домашний, текстурный, очень приятный.  

Не веган, но люблю

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий