Много сливы? Закройте вкусный компот на зиму! Теги:
Фрукты и ягоды
Консервирование, домашние заготовки и маринады
Рецепты напитков
Сезонные рецепты
Ингредиенты:
1 кг сливы
2,2 воды
600 г сахара
Способ приготовления:
Кипятим фильтрованную воду из расчёта 700 мл воды на 1 л банку.
Промываем хорошенько сливы, протыкаем зубочисткой каждую сливу в нескольких местах ,так слива останется целой и не лопнет, а мякоть не расползется по банке.
Промываем банки и ставим пропариться и простерилизоваться над кипящей водой
Выкладываем сливы на дно банки , аккуратнее с горячей банкой. Заполняем ее сливами примерно на 1/3 .
Залейте кипятком сливы , через 5-10 минут слейте воду с помощью «дырявой крышки».
Вскипятите ещё 700 мл воды , добавьте туда примерно 200 грамм сахара , количество сахара зависит от сорта сливы и ваших предпочтений.
Как только сироп сахар полностью растворится , залейте этим сиропом сливу и закатайте или закройте банку крышкой.
Переверните банку и накройте кухонным полотенцем. Как только банка охладится полностью , переверните обратно и уберите в тёмное место.
Видеорецепт без стерелизации банок:
youtube
Нажми и смотри
Да, выпечку Сейчас модно вялить сливы, как помидоры Не люблю сливы
Будьте первым, кто оставит комментарий!