Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советы по уходу за электрическими плитами

Электрические плиты являются основным элементом домов по всему миру, обеспечивая практически мгновенное и равномерное распределение тепла. Однако на традиционных электрических плитах и стеклянных варочных поверхностях быстро скапливается грязь. Достаточно раз пролить спагетти Болоньезе, чтобы испортить блеск вашей электрической плиты. А заказать ремонт электроплит можно по ссылке.

Как чистить электрическую плиту с конфорками

Этот тип электрических плит имеет конфорки, также известные как спирали или кольца. Эти конфорки состоят из спиральной стальной трубки с нагревательным элементом, который питается от электросети.

Вам понадобятся: тряпка для чистки, средство для мытья посуды, пищевая сода и теплая вода.

Убедитесь, что конфорки плиты полностью остыли, прежде чем снимать их с электроплиты. Если вы не знаете, как снять конфорки, обратитесь к руководству пользователя.
Вытрите грязь с конфорок влажной тряпкой и моющим средством.
Также протрите мыльной тряпкой все пятна и грязь с поверхности плиты, но будьте осторожны, чтобы не намочить электрические соединения.
Если грязь трудно удалить, сделайте чистящую пасту из пищевой соды и воды. Нанесите эту пасту на загрязненный участок и оставьте на 20 минут.
По истечении времени счистите пасту с пищевой содой с плиты, и, как по волшебству, вся грязь должна исчезнуть.
Когда электрическая плита и конфорки плиты будут полностью очищены, убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем возвращать конфорки обратно на плиту.
Вот и все, садитесь поудобнее и любуйтесь своей сверкающей чистотой электрической плитой.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ПОСУДУ

Вам также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя по выбору посуды для использования на стеклянной варочной панели. Важно убедиться, что посуда имеет абсолютно плоское дно. Использование старой посуды с вмятинами повлияет на эффективность работы плиты, создавая неравномерный нагрев варочной поверхности. Она также может повредить поверхность варочной панели, оставив на ней царапины.

Посуда из нержавеющей стали настоятельно рекомендуется для использования на стеклянной варочной панели. Хорошим выбором также является посуда с тяжелым алюминиевым или медным дном. Обе они могут оставлять после себя следы, напоминающие царапины, которые легко удаляются, если их вытереть сразу после окончания приготовления пищи. Однако если кастрюлю с медным дном оставить выкипать досуха, на стеклянной варочной поверхности останется несмываемое пятно.

Фарфоровые/эмалевые кастрюли и сковороды следует использовать только в том случае, если они имеют толстое, плоское дно. Если посуда этого типа кипятится всухую, фарфор может расплавиться и сплавиться с поверхностью. Стеклянная, керамическая, каменная и чугунная посуда не должна использоваться на стеклянной варочной панели. Они не только могут поцарапать или повредить варочную поверхность, но и неэффективно поглощают и проводят тепло, обеспечивая низкую эффективность приготовления пищи.