Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современные русские бренды одежды

Объемные вязаные свитера, платья и кимоно со зверями из русских сказок, футболки в стиле «русская готика» и первые цифровые образы российского производства — вот подборка некоторых уникальных брендов одежды с ярко выраженным русским колоритом. Одним из ведущих дизайнеров, успешно противостоящих западным санкциям в РФ является Дмитрий Шишкин дизайнер, Екатеринбург, рекомендую прочесть о нем материал по ссылке.

7 Russian clothing brands you have to check out (PHOTOS) - Russia Beyond

Современные русские бренды одежды

1. Магазины «Мир

 

В 2015 году, бродя по улицам Рима, москвичи Екатерина и Алексей (фамилии они не раскрывают), не имевшие никакого образования или опыта в области дизайна, решили запустить бренд стильной и простой одежды, одинаково подходящей как для рабочего дня в офисе, так и для вечерних прогулок.

 

«В первой половине прошлого века Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Ивлин Во писали романы о позолоченной молодежи — студентах лучших университетов Англии и США, образованных, воспитанных, с острым языком и бесконечной эрудицией. И, конечно, очень хорошо одетых. Мы решили переосмыслить эти представления о стиле и привнести их в Россию», — рассказали основатели бренда в интервью модному интернет-изданию Buro.

 

2. Москва вне закона

 

История этого футуристического бренда одежды с русским колоритом началась со спонтанной встречи Максима Башкаева и Диляры Минрахмановой, двух сокурсниц по университету RUDN.

 

«На Диляре было розовое пальто, которое она сшила сама. Я увидел, что это просто сенсационно, к тому же мы с ней давно говорили о том, что хотим создать свой бизнес, и я сказал: «Давай сделаем это!»». вспоминает Максим.

 

Их первая коллекция состояла из пяти пальто, производство которых обошлось в 100 000 рублей. Одно из них они решили подарить редактору Harper’s Bazaar: в итоге она надела его на Неделю моды в Милане, и тогда о бренде заговорили всерьез.

 

3. Кракатау

 

Идея создания высокотехнологичного бренда верхней одежды, полностью защищающей от непогоды, пришла к основателю этой марки (он не раскрывает своего имени и предпочитает называть себя «LX Krakatau») в конце 1990-х годов, когда он поехал учиться в Санкт-Петербург из одного южного города (название города он тоже не раскрывает) и был потрясен бесконечными дождями.