Легкие, нежирные и прошедшие профессиональный апргрейд рецепты летних блюд. Специально для наших читателей мы попросили шеф-поваров прислать модные сегодня в ресторанах рецепты. Принимайте и пробуйте!
Винегрет современный
от ресторана «Матрёшка», бренд-шеф Влад Пискунов
Фото: архив ресторана
Ингредиенты:
2 свеклы
3 картофелины
3 моркови
1 луковица
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
3 соленых или маринованных огурца 3–4 веточки укропа
70 мл растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара
1 ч. л. горчицы
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или зубочисткой.
Картофель отвариваем в мундире. Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, когда она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
Как морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.
Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.
Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.
В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.
Микс зелёных салатов с горчичным соусом
от ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Павел Поцелуев
Ингредиенты:
Микс зелени: руккола, шпинат, лола росса, радиччо.
10 г заправка горчичная
30 г сахарный песок песок
200 мл масло оливковое
70 мл уксус винный красный
Способ приготовления:
Соединяем в миске, горчицу, сахар, уксус и взбивая венчиком вливаем масло тонкой струйкой до эмульсии. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Перед употреблением взбить или взболтать в стекле. В холодильнике хранится долго.
Окропляем микс салат маслом, солим и поливаем горчичной заправкой.
Сладость и кислинку придаём сладким уксусом. Соединив сахар и белый винный уксус 0,110/0,125 и прогрев до растворения сахара.
Салат из помидоров с адыгейским сыром
от ресторана «Матрёшка», бренд-шеф Влад Пискунов
Ингредиенты:
150 г помидоры
50 г сыр адыгейский обжаренный
10 г лук красный соломкой
1 г базилик красный, петрушка
Заправка:
5 г лимонный сок
15 г оливковое масло
3 г масло растительное ароматное
0,5 г белый перец
16 зубчика чеснока
3 г базилик красный
15 г гренки 15
Способ приготовления:
Все ингредиенты заправки пробить в блендере.
Помидоры нарезать, добавить зелень, сыр, лук.
Выложить по тарелкам, наломать красиво сыр, добавить заправку и посыпать гренками.
Окрошка с квасом
от ресторана «Кофемания», бренд-шеф Виталий Карсаев.
Ингредиенты:
6 яиц
240 г картофеля
175 г редиса
230 г огурцов (свежих0
240 г ветчина
190 мл квас хлебный (если любите, можно на кефире)
4 г укропа
4 г лука зеленого
4 г петрушки
Заправка для окрошки:
205 г горчица дижонская
280 г хрена сливочного
500 г хрена
550 г сметаны
Способ приготовления:
Картофель отварной нарезать кубиком. Огурец неочищенный тоже, и ветчину, яйцо, редис — соломкой. Все ингредиенты смешать.
Готовим заправку: в сметану ввести хрен, горчицу и все хорошо перемешать.
Далее, в суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом или кефиром, размешать, посыпать рубленой зеленью. Окрошка готова.
Свекольник с маринованным мясом
Ингредиенты:
350 г картофель
350 г морковь
230 мл уксус 9%
2, 5 кг свекла
130 г сахарный песок
2 шт яйцо перепелиное
25 г сметана 40%
По 6 г петрушка, укроп
30 г огурец
5 г зеленый лук
35 г маринованное мясо
Способ приготовления:
Свеклы 1 кг нарезать произвольно (в мундире), сварить до готовности в 1,5 л воды и пробить блендером. Еще 1 кг нарезать брусочками толщиной 0,5 см, длинной 5 см. Варить до полуготовности.
Морковь и картофель нарезать брусочками, как свеклу и, соединив с ней, добавить воды и варить до готовности в свекольном бульоне.
Огурцы нарезать соломкой 2 на 2 и длиной 4см. Уложить в пиалу, влить свекольник, добавить маринованное мясо (пошинковать брусочками (мясо любое, курица, телятина).
Подавать с миксом рубленой зелени, вареными вкрутую перепелиными яйцами, разрезанными пополам и сметаной.
Думала сложно, попробую
Фото: архив ресторанов
Будьте первым, кто оставит комментарий!