Стейк, морепродукты и овощи: как приготовить на гриле не хуже профессионалов 11/08/2021 Время прожарки, уровень температуры и другие хитрости приготовления разных видов мяса, морепродуктов и овощей на гриле. Тэги: Лайфхаки Шашлык и гриль Памятка о том, как приготовить на гриле, что угодно, от стейков до гамбургеров и зеленого лука. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или начинаете учиться готовить на гриле, в нашем руководстве вы найдете полезные советы, время приготовления и многое другое. Фото unsplash. Мясо на гриле Гамбургеры и хот-доги Бургеры Нагрев: прямой (без покрытия), от среднего до сильного. Время: от 4 до 5 минут на каждую сторону. Совет: сформировав котлеты, большим пальцем сделайте неглубокий отступ (примерно 1-2 см) в верхней части каждой из них. Это поможет котлетам оставаться плоскими. Сначала обжаривайте их стороной с выемкой вверх. Хот-доги Нагрев: прямой (открытый), средне-сильный. Время: от 6 до 8 минут, время от времени переворачивая. Совет: Чтобы хот-доги не провалились через решетку гриля, выровняйте ее перпендикулярно решетке. Не переворачивайте каждый хот-дог отдельно, а с помощью шпателя или лопатки перекатите на другую сторону. фото: unsplash. Хот-дог на гриле Бургеры с индейкой Нагрев: прямой (без накрытия), средне-сильный. Время: от 4 до 7 минут на каждую сторону. Совет: не давите на котлеты, пока они готовятся, иначе вы выдавите сок и бургер получится сухим. Стейк на гриле Общий совет: перед подачей на стол, дайте стейкам постоять 5-10 минут. Стейк из юбки (толщиной от 1,5 см) Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: 3-5 минут на каждую сторону для средних и прожаренных блюд. Совет: стейк в юбке может быть очень длинным. Разрежьте его крест-накрест на кусочки от 8 до 12 см, чтобы их было легче переворачивать. Всегда режьте против волокон, также следует избегать разрезания короткого конца стейка. Стейк из стрипов (толщиной 2,5 см) Нагрев: прямой (открытый), средне-сильный. Время: от 5 до 7 минут на каждую сторону для средних и прожаренных блюд. Фланк-стейк (толщиной до 2,5 см) Нагрев: прямой (без покрытия), средне-сильный. Время: от 4 до 6 минут на каждую сторону для средних и прожаренных блюд. Совет: фланк-стейк отлично сочетается с маринадом и растиранием. Попробуйте натереть мясо специями (но не добавляйте соль). Или смешайте его со смесью соевого соуса, тертого чеснока и имбиря. Перед приготовлением на гриле держите в маринаде до 8 часов, в холодильнике. фото: unsplash. Мясо на гриле Лондонский Бройл / Филе Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 5 до 7 минут на каждую сторону для средних и прожаренных блюд. Совет: можно приготовить стейк целиком, а затем нарезать его ломтиками. Или разрезать стейк на мелкие кусочки перед приготовлением на гриле, чтобы мясо на порции было разделено сразу. Свинина на гриле Как и стейку, дайте свинине полежать не менее 5 минут, перед подачей на стол или нарезкой. Колбаса Нагрев: прямой (накрытый), средне-сильный. Время: от 10 до 14 минут, периодически переворачивая. Совет: попробуйте смазать сосиски бальзамическим уксусом за 5 минут до конца приготовления. Свиная вырезка (около 1 кг) Нагрев: Прямой (под крышкой), средне-сильный. Время: от 15 до 18 минут, время от времени переворачивая (внутренняя температура 60 градусов). Совет: поливать лучше всего в течение последних 3–6 минут приготовления. Жарьте вырезку на гриле в течение 12 минут (накрыв крышкой и время от времени переворачивая), затем завершите приготовление без крышки, смазав соусом по вашему выбору не менее, чем за 3 минуты до готовности. фото: unsplash. Мясо на гриле Свиные отбивные с косточкой (толщиной до 2,5 см) Нагрев: прямой (без покрытия), от среднего до сильного. Время: от 5 до 7 минут на каждую сторону. Свиные отбивные без костей (толщиной до 2,5 см) Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 3 до 4 минут. Курица на гриле Куриные грудки без костей и кожи Нагрев: прямой (без покрытия), средний Время: от 5 до 8 минут на каждую сторону (внутренняя температура 75 градусов) Куриные котлеты Нагрев: прямой (без покрытия), средний Время: от 2 до 3 минут на каждую сторону фото: unsplash. Котлеты на гриле Куриные бедра без костей и кожи Нагрев: прямой (без покрытия), средний Время: от 4 до 6 минут на каждую сторону (внутренняя температура 75 градусов) Куриные крылышки Нагрев: прямой (закрытый), средне-слабый, время от времени переворачивая. Время: 15–20 минут. Совет: поливайте в течение последних 5–6 минут приготовления на гриле. Куриные ножки Нагрев: Прямой (закрытый), средне-слабый, время от времени переворачивая. Время: от 20 до 30 минут. Совет: голени начинайте поливать за 5 минут до конца жарки. Куриные кусочки на косточке Нагрев: непрямой (закрытый), средне-слабый, время от времени переворачивая. Время: от 35 до 45 минут (на крылышки уйдет меньше времени). Совет: начинайте готовить на гриле стороной с костями вниз. Морепродукты на гриле Моллюски Подготовка: протрите каждую скорлупу в холодной воде, снимая нити с боков. Нагрев: прямой (под крышкой), средне-сильный. Время: около 5 минут, пока мидии не раскроются. Омар Подготовка: Удалите когти и разделите тело пополам вдоль. Нагрев: прямой (под крышкой), средне-сильный, затем прямой (без крышки). Время: жарьте на гриле накрытые клешни в течение 6 минут. Переверните, и добавьте мясо разрезанной стороной вниз и жарьте на гриле, пока мясо не станет непрозрачным, а скорлупа станет ярко-красной, по 2–3 минуты на каждую сторону. Кальмар Подготовка: Удалите щупальца, затем надрежьте трубки поперек каждые 0,4 см, стараясь не прорезать их полностью. Нагрев: прямой (открытый), средне-сильный. Время: обжарьте на гриле щупальца и тела (сначала положите разрезанной стороной вверх), пока они не станут непрозрачными, 1-2 минуты на каждую сторону. Креветки Подготовка: выбирайте большие, уже очищенные и обработанные, которые не проваливаются через решетку. Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: готовьте на гриле до однородного розового цвета, пока креветки не станут непрозрачным, от 2 до 3 минут с каждой стороны. фото: unsplash. Креветки на гриле Филе лосося Нагрев: прямой (без покрытия), от среднего до сильного. Время: от 3 до 5 минут на каждую сторону. Треска или тилапия Нагрев: прямой (без покрытия), от среднего до сильного. Время: от 2 до 4 минут на каждую сторону. фото: unsplash. Рыба на гриле Шашлык на гриле При использовании металлических шпажек оставляйте небольшое пространство между кусками, чтобы металл нагрелся, что ускорит время приготовления. При работе с деревом убедитесь, что куски мяса плотно соприкасаются, чтобы защитить древесину от пламени. Перед приготовлением на деревянных шпажках держите их в воде не менее 10 минут или накройте кончики фольгой. Другой вариант: сложите кусок прочной фольги пополам, положите на край решетки и положите концы шампуров на фольгу, чтобы они не пригорали. фото: unsplash. Шашлык на гриле Свиная корейка, филе, куриная грудка без костей Приготовление: Нарежьте мясо на кусочки по 3-4 см и бросьте в миску с 2 столовыми ложками масла и добавьте по 0,5 чайной ложки соли и перца. Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Овощи на гриле Спаржа Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 4 до 6 минут, время от времени переворачивая. Совет: разложите на гриле спаржу перпендикулярно решеткам гриля, затем используйте длинную лопатку и вращайте валиком вместо того, чтобы переворачивать каждую по отдельности. Сливовидные помидоры Приготовление: помидоры разрезать пополам вдоль. Нагрев: Прямой (без крышки), средне-сильный. Время: 2-3 минуты на каждую сторону. Совет: Начинайте готовить на гриле срезанной стороной вниз. фото: unsplash. Овощи на гриле Зеленая фасоль Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 3 до 5 минут, время от времени переворачивая. Совет: чтобы стручковая фасоль не падала через решетки гриля, выровняйте их перпендикулярно решеткам. Кабачки Приготовление: Кабачок разрезать пополам вдоль. Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 2 до 5 минут на каждую сторону. Совет: подавайте кабачки на стол с другими овощами или зеленью, например, с нарезанным луком, цедрой лимона, нарезанным базиликом или петрушкой. фото: unsplash. Овощи на гриле Баклажан Приготовление: Нарежьте небольшие баклажаны (от 250 до 750 грамм каждый) на кружочки или кусочки длиной около 3 см. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нагрев: прямой (без покрытия), от среднего до сильного. Время: от 3 до 4 минут на каждую сторону. Перец Приготовление: разделите перец на четвертинки вдоль и удалите семена. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нагрев: прямой (без покрытия), от среднего до сильного. Время: от 3 до 4 минут на каждую сторону. Грибы Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 5 до 10 минут (жабрами вверх). Совет: смешайте вместе прессованный чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, соль, перец и смажьте грибы, пока они готовятся. Кукуруза Приготовление: Почистить кукурузу и натереть оливковым маслом. Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 3 до 5 минут, периодически переворачивая, до обугливания. фото: unsplash. Кукуруза на гриле Лук Приготовление: лук нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 5 до 6 минут. Сладкий картофель Приготовление: нарезать сладкий картофель дольками толщиной около 3 см или нарезать кружочками толщиной около 0,7 см. Нагрев: прямой (без крышки), средне-сильный. Время: от 10 до 14 минут, часто переворачивая, пока не станет мягким. Зеленый лук Приготовление: Обрежьте кончики лука и полейте оливковым маслом. Нагрев: прямой (без покрытия), средне-сильный. Время: от 2 до 4 минут, часто переворачивая. Нет Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!