Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Столовые приборы: как выбрать?

Важно выбрать набор столовых приборов, который будет не только практичным, но и дополнит ваш стиль, ваш дом и то, как вы предпочитаете есть. С этим вам поможет справиться https://domomania.pro/catalog/lozhki_1/. Качественные столовые приборы по доступным ценам только здесь!

Выбор подходящего набора столовых приборов

Выбирая столовые приборы, стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Из следующих вариантов наиболее популярными считаются мельхиор, серебро, медицинская (нержавеющая) сталь.

Самый распространенный материал для изготовления столовых приборов — нержавеющая сталь. Его еще называют «лечебным», потому что он почти не вступает в реакцию со щелочами, кислотами и солями. Для производственного процесса чаще всего используется сталь марки 18/10, которая содержит 18% хрома и 10% никеля. Хром придает сплаву прочность и нержавеющие свойства, а никель защищает от агрессивных пищевых кислот и придает блеск. Эти ножи, вилки и ложки легко чистятся, долговечны, не впитывают щелочи и запахи.

Перед покупкой посуды важно оценить ее качество. Вилки и ложки должны иметь уплотнение на изгибах, что гарантирует долговечность. Зубья качественных вилок отличаются средней остротой и полировкой с каждой стороны. На столовых приборах не должно быть производственных дефектов, например, зазубрин, шероховатостей. Им не обязательно пахнуть, запах металла будет означать плохое обращение. Стоит посмотреть на цвет и блеск выбранных столовых приборов. Матовый или ярко выраженный блеск присутствует практически во всех подобных вещах; Исключение составляет лишь дизайнерская идея. Гладкая поверхность и характерный металлический цвет гарантируют качество набора.

Вилки, ножи и ложки необходимо перед покупкой подержать в руке. Они не должны иметь лишнего веса; их должно быть удобно держать. Отличительной особенностью, которую следует учитывать при выборе, является дизайн столовых приборов. Он должен быть привлекательным и удовлетворять индивидуальный вкус.