☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Канонический рецепт невероятно вкусной свинины по-азиатски в исполнении шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарной программы «Моя любимая кухня» на канале «Кухня ТВ». Это блюдо стоит того, чтобы искренне его любить! Теги:
Готовим мясо

Рецепты от шеф-повара

Ужин

Обед

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад — 1 кг
  • Рис (заранее приготовленный) — 1 стакан
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1-2 пера
  • Масло растительное — для жарки
Для соуса:
  • Соевый соус — 60 мл
  • Рисовый уксус — 80 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 160 мл

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса до полного растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте еще немного тех или иных ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус.

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Шаг 2. Карбонад нарежьте крупными кусочками.

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, слегка присаливая.

Шаг 4. Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь дисками толщиной 2-3 мм. Выложите овощи в сковороду к обжаренной свинине, перемешайте и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще около пяти-семи минут.

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Шаг 5. Слегка уменьшите огонь и влейте в сковороду заправку. Дождитесь, пока соус начнет «затягиваться», а затем снимите с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Шаг 6. Зеленый лук нарежьте косыми перьями. На тарелку для подачи выложите рис, поверх риса выложите свинину в соусе. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом. По желанию добавьте листики кинзы и красный острый перчик.

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Еще больше любимых рецептов Григория Мосина в новой программе «Моя любимая кухня» – смотрите ежедневно в 20:30 только на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Скорее нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий