Канонический рецепт невероятно вкусной свинины по-азиатски в исполнении шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарной программы «Моя любимая кухня» на канале «Кухня ТВ». Это блюдо стоит того, чтобы искренне его любить! Теги:
Готовим мясо
Рецепты от шеф-повара
Ужин
Обед
Ингредиенты:
Свиной карбонад — 1 кг
Рис (заранее приготовленный) — 1 стакан
Кунжут — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Масло растительное — для жарки
Для соуса:
Соевый соус — 60 мл
Рисовый уксус — 80 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 160 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса до полного растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте еще немного тех или иных ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 2. Карбонад нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, слегка присаливая.
Шаг 4. Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь дисками толщиной 2-3 мм. Выложите овощи в сковороду к обжаренной свинине, перемешайте и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще около пяти-семи минут.
Шаг 5. Слегка уменьшите огонь и влейте в сковороду заправку. Дождитесь, пока соус начнет «затягиваться», а затем снимите с огня.
Шаг 6. Зеленый лук нарежьте косыми перьями. На тарелку для подачи выложите рис, поверх риса выложите свинину в соусе. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом. По желанию добавьте листики кинзы и красный острый перчик.
Приятного аппетита!
Еще больше любимых рецептов Григория Мосина в новой программе «Моя любимая кухня» – смотрите ежедневно в 20:30 только на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
Скорее нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!