Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судак в щавелевом соусе с зелёным гарниром

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом судака в щавелевом соусе с зелёным гарниром. Приступим! Теги:
Рецепты от шеф-повара

Готовим рыбу

Ужин

Обед

Диетические ужины

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе судака
  • Панировочная смесь
  • Сливки
  • Свежий щавель
  • Свежий шпинат
  • Зеленый горошек
  • Спаржа

Способ приготовления:

1 этап

Судак в щавелевом соусе с зелёным гарниром

Филе судака обваливаем в панировке и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После ставим запекаться в печь на 6 минут при температуре 180 градусов.

2 этап

Судак в щавелевом соусе с зелёным гарниром

Готовим соус: наливаем сливки в сотейник, добавляем щавель и, посолив, доводим до кипения. Пробиваем блендером до однородной массы.

3 этап

Судак в щавелевом соусе с зелёным гарниром

Готовим гарнир: берем шпинат и зеленый горошек, обжариваем на сковороде.

Финальный этап

Судак в щавелевом соусе с зелёным гарниром

Наливаем щавелевый соус в тарелку, выкладываем рыбу и гарнир. Декорируем спаржей, предварительно нарезанной слайсами.

Судак в щавелевом соусе с зелёным гарниром

Приятного аппетита!

Не готовлю или редко

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий