☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сырники во фритюре: нежные внутри, хрустящие снаружи

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Однако если дать им полежать, корочка тоже станет мягкой. Тэги:
Рецепты для завтрака

Завтрак

Рецепты с творогом

Сырники во фритюре: нежные внутри, хрустящие снаружи

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Яйцо — 25 г. (половина обычного или два перепелиных)
  • Щепотка соли, цедра апельсина или лимона
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Рафинированное растительное масло
  • Для ягодного соуса — замороженные или свежие ягоды, сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Перетереть творог через сито. Если есть жидкость в твороге, то слить. Добавить яйцо, соль, цедру, муку и сахар. Перемешать.
  2. Налить в сотейник рафинированное масло (столько, чтобы покрывало шарик). Разогреть. Для проверки температуры бросьте кусочек теста, оно должно начать жариться. Затем уменьшить температуру, стараясь не перегревать масло выше 200 градусов. 
  3. Сформируйте из теста маленькие шарики по 15 грамм, опускайте по 2-3 штучки с помощью ложки во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4.  Подавайте с ягодным соусом. Для него можно взять свежие или замороженные ягоды (Сагайдачная использует малину и клубнику), немного прогреть в сотейнике, пробить блендером и процедить через сито от косточек и для однородной текстуры. При желании добавить сахар по вкусу. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий