☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

Рецепт вкусного и питательного блюда для завтрака от шеф-повара и профессионального сыродела Юлии Макиенко — ведущей программы «Самые сливки» на телеканале «Кухня ТВ». Тэги:
Домашние рецепты

Простые рецепты

Рецепты от шеф-повара

Рецепты для завтрака

Завтрак

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

Ингредиенты:

Для сырников:
  • Творог — 150 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Мука — 15 г
  • Яичный желток — ½ шт.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Растительное масло для обжарки
Для соуса:
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Мята — 3 веточки
  • Ванильный сахар — 10 г

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Малину поместите в сотейник с толстым дном, начните нагревать.  Добавьте сахар, ванильный сахар и мяту.

2. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте мяту целыми веточками.

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Совет: если хотите загустить соус, можно добавить 1/2 ч. л. разведенного в воде картофельного крахмала.

3. Протрите половину творога через крупное сито — так творог насытится воздухом и станет более пышным. Можно использовать блендер.

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

4. Добавьте сахарную пудру и муку, снова перемешайте.

5. Введите в смесь половину желтка и мягкий творожный сыр, снова хорошо перемешайте и сформируйте сырники. Добавьте муки столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Формируйте сырники в виде шайбы лучше с помощью ножа. Также ножом сделайте надсечки на поверхности сырника.

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

6. Выньте из соуса мяту. Процедите соус через крупное сито.

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

7. Обжарьте сырники на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Совет: если жарить на сливочном масле, его вкус может перебить вкус сырников. А еще внутрь можно положить орех или шоколад.

8. Подавайте готовое блюдо с малиновым соусом и свежими листиками мяты.

Сырные сырники с малиновым соусом: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Нет, сырники — не мой хит

Смотрите программу «Самые сливки» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

«Кухня ТВ»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий