Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Блины могут быть весьма полезными, если купить правильные ингредиенты для их приготовления: качественную цельнозерновую муку, рисовую муку без глютена или свежий сочный шпинат. Тэги:
Правильное питание

Домашние рецепты

ЗОЖ

Выпечка

Рецепты выпечки

Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Максим Голосов, шеф-повар сети городских супермаркетов здоровой еды «Город-Сад», где можно найти любые продукты для здорового питания, поделился с нами рецептами полезных блинов. Готовьте без опасений «перебрать» с калориями!

Блины со шпинатом

Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Вам понадобится:

  • 400 мл молока

  • 1 яйцо

  • 40 мл сиропа агавы

  • 70 г свежего шпината

  • 20 г картофельного крахмала

  • 200 г рисовой муки

Шпинат измельчите в блендере, добавив немного молока, чтобы листья шпината полностью измельчились. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины из полбяной муки

Полба — это зерновая культура семейства злаковых. Ее отличает зерно с невымолачиваемыми плёнками, кирпично-красного цвета. Полба — это высокобелковый малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.

Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Вам понадобится:

  • Молоко — 550 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар-песок — 60 г

  • Соль — щепотка

  • Полбяная мука — 280 г

Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины классические безглютеновые

Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Вам понадобится:

  • Рисовая мука — 300 г

  • Сироп агавы — 40 г

  • Картофельный крахмал — 30 г

  • Молоко — 600 мл

  • Яйцо — 1 шт.

Смешайте крахмал с рисовой мукой. Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Да, конечно Стыдно, но нет Мама или бабушка нам пекутпокупаю

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий