☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тарт со сливой и миндальным кремом

Рецепты от профессионального кондитера Катерины Агроник, ведущей кулинарной программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ».

Тарт со сливой и миндальным кремом

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло – 120 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – ½ стручка
Сахар – 2 ст. л.
Соль – одна щепотка

Для миндального крема:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 90 г
Миндальная мука – 105 г
Цедра 1 лимона
Натуральный миндальный экстракт
Щепотка соли
Сливы, абрикосы, вишня или виноград для начинки

Способ приготовления:

1. Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой порубите его в мелкую крошку при помощи блендера. Добавьте щепотку соли и сахар. В перемолотое тесто добавьте желток и 1-2 ложки ледяной воды при необходимости, чтобы тесто сошлось. Соберите тесто в единый комок, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на пару часов.

2. Припылите стол и верхнюю поверхность теста мукой и раскатайте охлажденный комок. Готовое тесто должно быть не больше 3-4 мм толщиной для большого тарта и 2-3 мм для порционных тартов.

3. Пласт теста перенесите в кольцо для выпечки диаметром 16 см. Аккуратно прижмите к краям. Следите за тем, чтобы дно было перпендикулярно стенкам. Излишки теста срежьте кончиком небольшого ножа изнутри кольца. Остатки теста аналогично раскатайте и перенесите в кольцо с меньшим диаметром.

4. Разогрейте духовку до 165-170 градусов. Запекайте тарталетку 20-22 минуты до золотистого цвета. Чтобы сделать края тарта более ровными, после запекания слегка «подотрите» их теркой.

5. Приготовьте миндальный крем. В стакане для блендера смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу на высокой скорости. Добавьте миндальную муку и также смешайте с массой. Добавьте в крем натертую цедру лимона, сок половины лимона и соль по желанию. Снова взбейте крем.

6. Основу тарта выложите на противень. Влейте в нее миндальный крем. Половинки сливы выложите поверх крема под углом «внахлест» по всему диаметру тарта. В центр уложите четвертинки сливы таким же образом. Посыпьте сливу небольшим количеством тростникового сахара и отправьте запекаться в духовку при температуре 130-150 градусов до готовности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий