Тарт со сливой и миндальным кремом 06/04/2022 Рецепты от профессионального кондитера Катерины Агроник, ведущей кулинарной программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ». Ингредиенты: Для песочного теста: Сливочное масло – 120 г Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Ваниль – ½ стручка Сахар – 2 ст. л. Соль – одна щепотка Для миндального крема: Яйца – 2 шт. Сахар – 90 г Миндальная мука – 105 г Цедра 1 лимона Натуральный миндальный экстракт Щепотка соли Сливы, абрикосы, вишня или виноград для начинки Способ приготовления: 1. Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой порубите его в мелкую крошку при помощи блендера. Добавьте щепотку соли и сахар. В перемолотое тесто добавьте желток и 1-2 ложки ледяной воды при необходимости, чтобы тесто сошлось. Соберите тесто в единый комок, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на пару часов. 2. Припылите стол и верхнюю поверхность теста мукой и раскатайте охлажденный комок. Готовое тесто должно быть не больше 3-4 мм толщиной для большого тарта и 2-3 мм для порционных тартов. 3. Пласт теста перенесите в кольцо для выпечки диаметром 16 см. Аккуратно прижмите к краям. Следите за тем, чтобы дно было перпендикулярно стенкам. Излишки теста срежьте кончиком небольшого ножа изнутри кольца. Остатки теста аналогично раскатайте и перенесите в кольцо с меньшим диаметром. 4. Разогрейте духовку до 165-170 градусов. Запекайте тарталетку 20-22 минуты до золотистого цвета. Чтобы сделать края тарта более ровными, после запекания слегка «подотрите» их теркой. 5. Приготовьте миндальный крем. В стакане для блендера смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу на высокой скорости. Добавьте миндальную муку и также смешайте с массой. Добавьте в крем натертую цедру лимона, сок половины лимона и соль по желанию. Снова взбейте крем. 6. Основу тарта выложите на противень. Влейте в нее миндальный крем. Половинки сливы выложите поверх крема под углом «внахлест» по всему диаметру тарта. В центр уложите четвертинки сливы таким же образом. Посыпьте сливу небольшим количеством тростникового сахара и отправьте запекаться в духовку при температуре 130-150 градусов до готовности. Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!